Пирожное "Вивьен"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:46:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 150 г |
Чернослив ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Кофе растворимый | 40 мл |
| Шоколад молочный | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Желатин ![]() |
5 г |
| Маргарин | 1 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
4 ч. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Соль | по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| День рождения - это всегда прекрасно, вне зависимости от того, сколько лет тебе исполняется. Это день, когда хочется верить в сказку, хочется верить, что сейчас в дверь войдет добрый волшебник и исполнит твое любое желание... Дорогой "Поваренок", с Днем рождения !!! П. С. Почему Вивьен? Это первая ассоциация, которая пришла мне в голову, когда я задумала эти пирожные, они мне напомнили мою любимую Вивьен Ли, самую красивую женщину, идеал и эталон красоты, нежности и элегантности))) На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" |

Чернослив замочить в кофе на 30 минут, затем измельчить
в блендере.

Яйца (4 шт.) разделяем на желтки и белки, размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить желтки.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в желтковую массу. Ввести измельченный чернослив. Шоколад растопить с двумя столовыми ложками сливок. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Порционно ввести белки в основную массу.

Выпекать при температуре 180 °С 30 минут.

Глубокой чашкой вырезать 6 кружочков. Сливки взбить с тремя ст.л. сахарной пудры, промазать кремом бисквитные кружочки внутри и снаружи.

Отправляем пирожные в холодильник и приступаем к мастике.
Желатин замочить в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В емкости размешать мед, растопленный маргарин и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавлять сахарную пудру(250 г), аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Когда масса станет густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичное тесто. Разделить на несколько кусочков и окрасить соком свеклы (1 ч.л.).
Далее раскатываем мастику на присыпанном сахарной пудрой или крахмалом столе, достаем из холодильника пирожные и покрываем мастикой, диаметр раскатанной мастики должен быть больше, чем торт или пирожное.

Рюши тоже делаем из мастики. С помощью рельефной салфетки из поливинилхлорида, которые наверняка завалялись у вас в чулане. Раскатываем тоненько мастику, чуть припудриваем крахмалом или сахарной пудрой, накладываем узор и хорошо перекатываем скалкой.
Аккуратно вырезаем по краю.
Далее делаем белковый крем "айсинг".
Один яичный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком (1 ч.л.) в плотную пену. Наполняем кремом бумажный корнетик и рисуем узор. Цветочки тоже сделаны из сахарной мастики, но они покупные.


А это моя любимая Вивьен которая и вдохновила меня на эти замечательные пирожные...

Пусть сбудется добрая детская сказка,
Где гномы и эльфы вдруг в полночь придут,
Смеясь и танцуя, и прячась под маски,
С собой в Зазеркалье тебя позовут!
И пусть распахнутся волшебные дверцы
В страну любви, счастья и вечной весны,
Где море и солнце, цветы и Жар-птицы,
Где сбудутся самые светлые сны!

Вечером в Москве: 
















































...