- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки "Восторг"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 390 г
Мед 2 ст. л.
Шоколад 100 г
Мука 150 г
Масло сливочное 110 г
Сахар 40 г

Личные впечатления о рецепте
Маленькие пирожные, которые быстро готовятся, и также быстро съедаются.

Тарталетки "Восторг"

Смешиваем муку и сахар, добавляем тертое на терке холодное сливочное масло и перетираем массу руками, пока она не слипнется в комок.

Затем готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Тесто делим на 12 частей, каждую часть руками распределяем в формочках (диаметр 3,5-4 см). Убираем заготовки в морозильную камеру на 15 минут.

Затем выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут.

Можно выпекать до зарумянивания - это на любителя.

Пока выпекаются тарталетки, готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем мед и сгущенное молоко, добавляем сливочное масло и на медленном огне доводим смесь до кипения. После момента закипания варим смесь еще 1 минуту, затем убираем с огня.

Вынимаем из духовки тарталетки, заполняем их горячим кремом до краев и возвращаем обратно в духовку еще минут на 10.

Как только поверхность пирожных приобретет карамельный цвет - готово.

Вынимаем пирожные из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, а затем вынимаем из форм.

Шоколад растапливаем на водяной бане и наносим сверху на корзиночки.

На мой взгляд, лучше поверхность пирожных было бы залить ганашем либо нанести тонкую сеточку из шоколада, потому что шоколад твердеет, и во время поедания пирожных просто их разламывает, так как структура этих корзиночек нежная и хрупкая.

Эти пирожные, полностью готовые - выпеченные и украшенные, можно замораживать в морозильной камере, а по мере надобности вынимать оттуда и оттаивать при комнатной температуре.

Ну что ж, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57685-tartaletki-vostorg.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.