Тарталетки "Восторг"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:47:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Молоко сгущенное ![]() |
390 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Шоколад | 100 г |
| Мука | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
| Сахар | 40 г |
| Маленькие пирожные, которые быстро готовятся, и также быстро съедаются. |

Смешиваем муку и сахар, добавляем тертое на терке холодное сливочное масло и перетираем массу руками, пока она не слипнется в комок.
Затем готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Тесто делим на 12 частей, каждую часть руками распределяем в формочках (диаметр 3,5-4 см). Убираем заготовки в морозильную камеру на 15 минут.

Затем выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут.
Можно выпекать до зарумянивания - это на любителя.

Пока выпекаются тарталетки, готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем мед и сгущенное молоко, добавляем сливочное масло и на медленном огне доводим смесь до кипения. После момента закипания варим смесь еще 1 минуту, затем убираем с огня.

Вынимаем из духовки тарталетки, заполняем их горячим кремом до краев и возвращаем обратно в духовку еще минут на 10.

Как только поверхность пирожных приобретет карамельный цвет - готово.
Вынимаем пирожные из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, а затем вынимаем из форм.

Шоколад растапливаем на водяной бане и наносим сверху на корзиночки.
На мой взгляд, лучше поверхность пирожных было бы залить ганашем либо нанести тонкую сеточку из шоколада, потому что шоколад твердеет, и во время поедания пирожных просто их разламывает, так как структура этих корзиночек нежная и хрупкая.

Эти пирожные, полностью готовые - выпеченные и украшенные, можно замораживать в морозильной камере, а по мере надобности вынимать оттуда и оттаивать при комнатной температуре.

Ну что ж, приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...