Пирожное «Райское наслаждение»
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:46:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 350 г |
Сахар | 500 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 9 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Крахмал | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Лимон | 2 шт |
Вкуснейшее пирожное, которое полностью соответствует своему названию. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.
Приготовим крем. Для этого с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с оставшихся лимонов выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (у меня на это ушло где-то минут 7).
Затем снять с плиты, добавить цедру и 50 грамм масла, перемешать и оставить остывать.
Так выглядит уже остывший крем.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
Из каждого при помощи стакана вырезать по одинаковому количеству кружков.
На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.
Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.
Райское наслаждение готово!
Закуска «Рыбный тортик» для тигренка