Пирожные "Темная ночь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:47:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 50 г |
Масло сливочное | 5 г |
Орехи | 1 горст. |
Сама удивилась, какой это незамысловатый, наипростейший способ приготовления вкусных пирожных. Почему-то этот рецепт мне не попадался на глаза раньше. Поделилась им недавно знакомая, а я отложила его в сторонку. И вот настал момент истины - приготовила как-то один раз своим мужчинам к чаю, а теперь не успеваю пополнять запасы порошка какао. Особенно пирожные пришлись по душе младшему сынишке - большому специалисту в области сладенького и вкусненького. Опыт в этом плане у ребенка солидный. Думала, ничем не удивишь. А он снял пробу, и ... останавливали парня всем миром. Пробирался на кухню и добывал тайком Н-нный кусочек. Только по перемазанной рожице становилось ясно, от чего он так сияет. Сын объявил, что это "Сладкая и очень вкусная ночь" и требует исполнять рецептик на бис. Для меня загадка - ну что такого особенного мои сладкоежки нашли в этих шоколадных кусочках? |
Для теста:
смешать муку и крахмал, какао и разрыхлитель. Маргарин растереть с сахаром и желтками, добавить к муке, ввести взбитые белки.
Выпечь корж в смазанной форме за 30-40 минут.
За это время варим глазурь:
смешиваем сахар, какао, молоко, варим несколько минут на самом маленьком огне до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло. Остудить.
Готовый корж полить остывшей глазурью, разрезать на кубики, украсить орехами.
Можно угощаться!