Песочное пирожное "Багратион" с начинкой из рубленых орехов и безе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:47:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Желток яичный | 3 шт |
Маргарин ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Белок яичный | 3 шт |
| Сахар | 30 ч. л. |
| Всем привет! Сегодня мы выпекаем воздушное, нежное песочное пирожное с начинкой из рубленых орехов и безе. Вот честное слово, положа руку на сердце, утверждаю: оно просто тает во рту! Испекла по просьбе мамы на домашнее мероприятие. Попробуйте! Рецепт очень подходит для начинающих, неопытных хозяек. Вкусная выпечка. Ну, а самое главное, получается большое количество для большой дружной компании. Когда-то я сама начинала печь именно с этого рецепта. Потом он забылся, а на днях мама перебирала мои старые записи и нашла кулинарную тетрадку с вырезками рецептов. Теперь песочные пирожные снова будут на нашем столе. Почему «Багратион»? Армии многих европейских стран щеголяли в шляпах треуголках до тех пор, пока кому-то не пришло в голову сделать более экономичный вариант треуголки – ДВУУГОЛКУ. Именно в таком головном уборе Багратион встретил на Бородинском поле Наполеона(который также был, к слову сказать, в двууголке). Модель просуществовала в нашей стране аж до 1917 года, став неизменным аксессуаром не только военного, но и парадного чиновничьего костюма. |

1. Муку растереть с маргарином в крошку. Лучше всего это делать руками.

2. Добавить желтки и сметану (желтки получились погребенными под слоем сметаны)

3. Замесить тесто и скатать в шар.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто тарелкой и убираем в холодильник примерно на 1 час.

4. Грецкие орехи нужно нарубить, но не мельчить. Они должны быть достаточно крупными

5. Готовим белковую начинку. Белки взбиваем в крепкую пену до устойчивых пиков, затем, не переставая взбивать, постепенно вводим сахар. Убираем миксер.
В конце всыпаем нарубленные орехи и осторожно перемешиваем ложкой или лопаточкой.

6. Шар из теста делим на 4 части (так как выпекать придется в 4 партии, пирожные все сразу на противень не поместятся).
1 часть раскатываем и при помощи круглой формы или стакана формируем кружки. Из одной части теста у меня выходит примерно 20-25 штук.

7. Затем каждый кружок раскатываем скалкой ещё раз, чтобы он получился больше и тоньше. Раскатать нужно достаточно тонко. На середину каждого кружка выкладываем 1 чайную ложку начинки. Больше начинки класть не нужно, иначе пирожные раскроются.

8. Накрываем её половинкой теста и залепляем как вареники.
Края нужно залепить очень хорошо, чтобы пирожные не раскрылись.
Выпекаем в разогретой духовке при 230-250 град. примерно 20 минут.
Изделия должны немного подрумяниться и хорошо подняться.
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Ориентироваться нужно больше на внешний вид печенья, а не на время, потому что вы лучше знаете характер своей духовки. Противень смазывать не нужно.

9. Готовые пирожные выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Вкусные, нежные, мягкие!


Ночью в Москве: 
















































...