- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное пирожное "Багратион" с начинкой из рубленых орехов и безе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Желток яичный 3 шт
Маргарин 200 г
Сметана 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Белок яичный 3 шт
Сахар 30 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Сегодня мы выпекаем воздушное, нежное песочное пирожное с начинкой из рубленых орехов и безе. Вот честное слово, положа руку на сердце, утверждаю: оно просто тает во рту! Испекла по просьбе мамы на домашнее мероприятие. Попробуйте! Рецепт очень подходит для начинающих, неопытных хозяек. Вкусная выпечка. Ну, а самое главное, получается большое количество для большой дружной компании. Когда-то я сама начинала печь именно с этого рецепта. Потом он забылся, а на днях мама перебирала мои старые записи и нашла кулинарную тетрадку с вырезками рецептов. Теперь песочные пирожные снова будут на нашем столе. Почему «Багратион»? Армии многих европейских стран щеголяли в шляпах треуголках до тех пор, пока кому-то не пришло в голову сделать более экономичный вариант треуголки – ДВУУГОЛКУ. Именно в таком головном уборе Багратион встретил на Бородинском поле Наполеона(который также был, к слову сказать, в двууголке). Модель просуществовала в нашей стране аж до 1917 года, став неизменным аксессуаром не только военного, но и парадного чиновничьего костюма.

Песочное пирожное "Багратион" с начинкой из рубленых орехов и безе

1. Муку растереть с маргарином в крошку. Лучше всего это делать руками.

2. Добавить желтки и сметану (желтки получились погребенными под слоем сметаны)

3. Замесить тесто и скатать в шар.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Накрываем тесто тарелкой и убираем в холодильник примерно на 1 час.

4. Грецкие орехи нужно нарубить, но не мельчить. Они должны быть достаточно крупными

5. Готовим белковую начинку. Белки взбиваем в крепкую пену до устойчивых пиков, затем, не переставая взбивать, постепенно вводим сахар. Убираем миксер.

В конце всыпаем нарубленные орехи и осторожно перемешиваем ложкой или лопаточкой.

6. Шар из теста делим на 4 части (так как выпекать придется в 4 партии, пирожные все сразу на противень не поместятся).

1 часть раскатываем и при помощи круглой формы или стакана формируем кружки. Из одной части теста у меня выходит примерно 20-25 штук.

7. Затем каждый кружок раскатываем скалкой ещё раз, чтобы он получился больше и тоньше. Раскатать нужно достаточно тонко. На середину каждого кружка выкладываем 1 чайную ложку начинки. Больше начинки класть не нужно, иначе пирожные раскроются.

8. Накрываем её половинкой теста и залепляем как вареники.

Края нужно залепить очень хорошо, чтобы пирожные не раскрылись.

Выпекаем в разогретой духовке при 230-250 град. примерно 20 минут.

Изделия должны немного подрумяниться и хорошо подняться.

СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Ориентироваться нужно больше на внешний вид печенья, а не на время, потому что вы лучше знаете характер своей духовки. Противень смазывать не нужно.

9. Готовые пирожные выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вкусные, нежные, мягкие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57687-pesochnoe-pirozhnoe-bagration-s--nachinkoy-iz-rublenyih-orehov-i-beze.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.