- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Сердечки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 250 г
Творог 200 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо 2 шт
Сода 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сливки 200 г
Сметана 200 г
Желатин 9 г
Вода 2 стак.
Молоко сгущенное 3 бан.
Желе 2 пач.
Ванилин 2 пач.

Личные впечатления о рецепте
Нежное мраморное суфле, тающее во рту, вкусное творожное тесто - прекрасный десерт к любому празднику! Попробуйте, Вы не пожалеете!!!

Пирожные "Сердечки"

[b]Приготовление теста:[/b]

Смешиваем творог с яйцами и сахаром, добавляем ванилин, соду, тертую цедру, постепенно добавляем муку. Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в нашу массу, хорошо все перемешиваем.

Я взяла разъемую форму, и тесто распределила толщиной где-то в 1 см толщиной. Выпекаем при 180 - 200 гр. минут 20 -30.

Оставляем тесто в форме, даем остыть ему хорошо!

Когда тесто остыло в форме, заливаем первый слой желе. Я желе подкрасила красным пищевым красителем. Даем застыть в холодильнике.

[b]Приготовление желе:[/b]

Желе будем готовить два раза, отдельно для одного слоя, затем для другого. Пропорции одинаковые для двух слоев.

Пачку желе заливаем стаканом воды, добавляем 2 столовые ложки сахара и на медленном огне слегка завариваем. То же самое сделаем и для второго слоя отдельно.

Вторым слоем заливаем крем. Убираем в холодильник для застывания.

[b]Приготовление крема:[/b]

Желатин (пачка=9 гр) замачиваем в 4 столовых ложках холодной воды, даем набухнуть, затем растопим на водяной бане. Отдельно взбиваем сливки, добавляем сметану и сгущенку, ванилин, затем медленно вливаем желатин и хорошо размешиваем венчиком или миксером.

Варим еще желе для последнего слоя.

Осторожно горячим желе заливаем по слою из крема. И тут же будет видно, как крем будет смешиваться с желе в мраморное покрытие. Опять даем хорошо застыть!

Я взяла обычную формочку для печенья и вырезала им сердечки.

Вот так выглядит.....

А можно нарезать пирожные разной формы.

Вот так выглядят сердечки. Мини-розочки сделала из сахарной мастики (как сделать розочки, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/).

Декорировать можно на любой вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57692-pirozhnyie-serdechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.