Пирожные "Сердечки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:47:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 250 г |
Сахар | 250 г |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сливки | 200 г |
Сметана | 200 г |
Желатин | 9 г |
Вода | 2 стак. |
Молоко сгущенное | 3 бан. |
Желе | 2 пач. |
Ванилин | 2 пач. |
Нежное мраморное суфле, тающее во рту, вкусное творожное тесто - прекрасный десерт к любому празднику! Попробуйте, Вы не пожалеете!!! |
[b]Приготовление теста:[/b]
Смешиваем творог с яйцами и сахаром, добавляем ванилин, соду, тертую цедру, постепенно добавляем муку. Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в нашу массу, хорошо все перемешиваем.
Я взяла разъемую форму, и тесто распределила толщиной где-то в 1 см толщиной. Выпекаем при 180 - 200 гр. минут 20 -30.
Оставляем тесто в форме, даем остыть ему хорошо!
Когда тесто остыло в форме, заливаем первый слой желе. Я желе подкрасила красным пищевым красителем. Даем застыть в холодильнике.
[b]Приготовление желе:[/b]
Желе будем готовить два раза, отдельно для одного слоя, затем для другого. Пропорции одинаковые для двух слоев.
Пачку желе заливаем стаканом воды, добавляем 2 столовые ложки сахара и на медленном огне слегка завариваем. То же самое сделаем и для второго слоя отдельно.
Вторым слоем заливаем крем. Убираем в холодильник для застывания.
[b]Приготовление крема:[/b]
Желатин (пачка=9 гр) замачиваем в 4 столовых ложках холодной воды, даем набухнуть, затем растопим на водяной бане. Отдельно взбиваем сливки, добавляем сметану и сгущенку, ванилин, затем медленно вливаем желатин и хорошо размешиваем венчиком или миксером.
Варим еще желе для последнего слоя.
Осторожно горячим желе заливаем по слою из крема. И тут же будет видно, как крем будет смешиваться с желе в мраморное покрытие. Опять даем хорошо застыть!
Я взяла обычную формочку для печенья и вырезала им сердечки.
Вот так выглядит.....
А можно нарезать пирожные разной формы.
Вот так выглядят сердечки. Мини-розочки сделала из сахарной мастики (как сделать розочки, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/).
Декорировать можно на любой вкус.