Пирожное "Ву-Зет"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:47:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 325 г |
Сахар | 1 стак. |
Джем смородиновый | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сырок творожный | 250 г |
Миндаль | по вкусу |
Рецепт из старого польского журнала. Когда-то в Варшаве была проложена трамвайная линия "Восток-Запад", по этому случаю кулинары придумали пирожное "Ву-Зет", их ещe ласково называли "вузетки", которые я и осмелилась приготовить. |
То, что нужно для выпечки.
Масло, сахар, джем растереть, добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить какао.
Соду растворить в молоке. Добавить в массу яйца, растворенную соду.
Всё хорошо размешать, выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить выпекать при 200 градусах на 40 минут.
Пока выпекается, сделать крем: тщательно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырковую массу.
По желанию, делаем помадку из 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сливочного масла.
Бисквит готов. У меня он почему-то поднялся шапкой, которую я для ровности срезала.
На бисквит выложила крем.
Сверху нанесла глазурь, повтыкала миндальную стружку.
Нарезала на пирожные, но, сдается мне, что должны они быть прямоугольные.
Желательно, охладить.