Пирожное "Ву-Зет"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:47:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
325 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Джем смородиновый | 3 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сырок творожный ![]() |
250 г |
| Миндаль | по вкусу |
| Рецепт из старого польского журнала. Когда-то в Варшаве была проложена трамвайная линия "Восток-Запад", по этому случаю кулинары придумали пирожное "Ву-Зет", их ещe ласково называли "вузетки", которые я и осмелилась приготовить. |

То, что нужно для выпечки.

Масло, сахар, джем растереть, добавить муку, хорошо перемешать.

Добавить какао.

Соду растворить в молоке. Добавить в массу яйца, растворенную соду.

Всё хорошо размешать, выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить выпекать при 200 градусах на 40 минут.

Пока выпекается, сделать крем: тщательно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырковую массу.
По желанию, делаем помадку из 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сливочного масла.

Бисквит готов. У меня он почему-то поднялся шапкой, которую я для ровности срезала.
На бисквит выложила крем.

Сверху нанесла глазурь, повтыкала миндальную стружку.

Нарезала на пирожные, но, сдается мне, что должны они быть прямоугольные.

Желательно, охладить.

Днем в Москве: 
















































...