Лимонные пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:47:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 60 мл |
Есть за океаном такая пословица: "Если жизнь подсунула тебе лимон - сделай из него лимонад!" А мы пойдем дальше и испечем лимонные пирожные! Эти пирожные понравятся тем, кто любит кисленькое. Ароматные, яркие, с насыщенным лимонным вкусом. Хрустящая песочная основа и густой лимонный крем - неплохое сочетание. |
Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры (1/3 стакана).
Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема.
Затем, добавив муку и соль, все хорошенько размешиваем рукой. Сначала все превратится в крошку, а со временем должно получиться вот такое крохкое тесто.
Выкладываем тесто на дно хорошо смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см. Спрессовывая, распределяем тесто по всей форме.
Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки.
Тем временем готовим лимонный крем. Для этого слегка взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром.
Добавляем лимонный сок и цедру. Размешиваем.
Добаляем муку и тщательно размешиваем до исчезновения комочков.
Выливаем наш крем на готовую основу.
Отправляем в духовку и печем еще 15-20 минут при тех же 180 градусах. Затем отставляем в сторону до полного остывания.
После того, как наше изделие остыло, обильно посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.
Подавайте угощение со сладким чаем и не менее сладкой улыбкой