Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:47:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Какао-порошок ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
110 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Маскарпоне ![]() |
200 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Если честно - то у меня просто нет слов!! ТАКОГО результата не ожидал никто, и всe-таки.... Вся фишка в том, что они только сверху с видимой корочкой, внутри насыщенный крем на мокрой шоколадной основе и маскарпоне - и он тeплый и немного текучий. Когда они остынут, то осядут - не пугайтесь. Хранить их в накрытом виде. На следующий день они уже течь не будут - они будут просто очень вкусными и мокрыми. А кому больше "текучий" вариант по душе - то просто отправьте их на немного в микроволновку. Не кидайтесь, пожалуйста, тапками за их внешний вид - так и дожно быть!! Это из разряда "Непрезентабельно, но вкус всe прощает" Муж до сих пор отойти не может - весь в воспоминаниях!!! Угощайтесь и вы!!! |

Прежде всего, приготовим бумажные стаканчики для маффинов, 12-13 штук. Далее приступаем...
[b]Сначала сделать тесто:[/b]
Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
Снять с огня и отставить в сторону остывать.

Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар.

Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой.

В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад.
Хорошо перемешать.

Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем.
Хорошенько перемешать до однородной массы.

[b]Собираем маффины:[/b]
В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики (обязательно!!! иначе придётся их есть прямо из формы!! :))
Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста.

Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным.
Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника.

Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин.

И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен "встретить" нижний.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать.

Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме!!
Потом аккуратно, желательно помогая себе чем-нибудь, достать их.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]

Днем в Москве: 
















































...