Профитроли с сливочным кремом "Пчелки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:47:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 150 г |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Шоколад десертный | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Очень вкусные .. нежные пирожные с сливочно-шоколадным кремом.. Приготовить просто... и много времени приготовление не займет.. |
Воду доведем до кипения...растворим в ней масло..соль..добавим муку..снимем с огня...и хорошо вымесим тесто до однородной массы
Добавим в тесто яйца...и хорошенько размешаем до однородной массы...с помощью кондитерского мешочка отсаживаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой Выпекаем при температуре 220 ...30-35 минут (до золотистого цвета...Затем не торопитесь доставать из духовки...пусть немного подсохнут в выключенной духовке
Для крема...Поломаем шоколад ..положили его в сливки...сливки нагреваем помешивая до полного растворения шоколада..и загустения массы
Хорошо остудите крем...добавьте в него размягченное масло...и взбиваейте 5-6 минут..пока масса не увеличится в объеме в два раза...и не будет держать форму
Остывшие профитроли разрежьте вдоль...и с помощью кондитерского шприца начиним их кремом(я положила еще консервированную вишенку..предварительно обсушив их на салфетке)И накройте снятой крышечкой...не прижимая...Поставьте в холодное место на 1 час..
Приятного аппетита!!!!!