- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Ву-Зет"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 325 г
Сахар 1 стак.
Джем смородиновый 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Молоко 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Сырок творожный 250 г
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из старого польского журнала. Когда-то в Варшаве была проложена трамвайная линия "Восток-Запад", по этому случаю кулинары придумали пирожное "Ву-Зет", их ещe ласково называли "вузетки", которые я и осмелилась приготовить.

Пирожное "Ву-Зет"

То, что нужно для выпечки.

Масло, сахар, джем растереть, добавить муку, хорошо перемешать.

Добавить какао.

Соду растворить в молоке. Добавить в массу яйца, растворенную соду.

Всё хорошо размешать, выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить выпекать при 200 градусах на 40 минут.

Пока выпекается, сделать крем: тщательно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырковую массу.

По желанию, делаем помадку из 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сливочного масла.

Бисквит готов. У меня он почему-то поднялся шапкой, которую я для ровности срезала.

На бисквит выложила крем.

Сверху нанесла глазурь, повтыкала миндальную стружку.

Нарезала на пирожные, но, сдается мне, что должны они быть прямоугольные.

Желательно, охладить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57693-pirozhnoe-vu-zet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.