- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 3 шт
Сахар 250 г
Какао-порошок 50 г
Мука 110 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Маскарпоне 200 г
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Если честно - то у меня просто нет слов!! ТАКОГО результата не ожидал никто, и всe-таки.... Вся фишка в том, что они только сверху с видимой корочкой, внутри насыщенный крем на мокрой шоколадной основе и маскарпоне - и он тeплый и немного текучий. Когда они остынут, то осядут - не пугайтесь. Хранить их в накрытом виде. На следующий день они уже течь не будут - они будут просто очень вкусными и мокрыми. А кому больше "текучий" вариант по душе - то просто отправьте их на немного в микроволновку. Не кидайтесь, пожалуйста, тапками за их внешний вид - так и дожно быть!! Это из разряда "Непрезентабельно, но вкус всe прощает" Муж до сих пор отойти не может - весь в воспоминаниях!!! Угощайтесь и вы!!!

Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"

Прежде всего, приготовим бумажные стаканчики для маффинов, 12-13 штук. Далее приступаем...

[b]Сначала сделать тесто:[/b]

Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.

Снять с огня и отставить в сторону остывать.

Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар.

Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой.

В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад.

Хорошо перемешать.

Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешать до однородной массы.

[b]Собираем маффины:[/b]

В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики (обязательно!!! иначе придётся их есть прямо из формы!! :))

Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста.

Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным.

Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника.

Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин.

И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен "встретить" нижний.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать.

Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме!!

Потом аккуратно, желательно помогая себе чем-нибудь, достать их.

[b]Вот и всё!!![/b]

[b] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57695-mokryie-shokoladnyie-krem-maffinyi-sladkoe-blazhenstvo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.