- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сент-Оноре"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Эклеры 20 шт
Тесто слоеное 150 г
Сливки 550 мл
Сахар 1 стак.
Шоколад молочный 100 г
Шоколад белый 100 г
Корица 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гато Сент-Оноре, также известный как "Бал Торт" из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.

Торт "Сент-Оноре"

Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/65837/

Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.

Крем для эклеров - взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара,ванилин.

Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.

Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем нужный нам размер.

Переносим на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Если кто то не любит корицы , просто присыпаем сахаром, чтобы слоенное тесто карамелизовалось.

Печем в разогретой духовке при t 350F( 180*C ) 20 минут.

Карамель надо подготовить заранее.

Сахар прожигаем на раскаленной сковородке, но будьте осторожны - он не должен пригореть!

Можно прямо этим сахаром полить эклеры на собранном торте ( это если нет времени или не хочется возиться).

А мы идем дальше.

Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем.

А потом заливаем этой массой белый шоколад и хорошенько перемешиваем.

На сайте есть рецепт классической карамели.

Достаем из холодильника заполненные эклеры и частично окунаем в карамель.

Сборка торта .

Испеченный слоенный корж смазать кремом ганаш: 100г молочного шоколада залить 200 мл горячих сливок, остудить и взбить миксером, добавить ванилин.

Сверху уложить эклеры. Вот и все, легендарный Гато Сент-Оноре готов!

Угощайтесь. Bon Appetit !!!

А вот и разрез.

Есть еще самостоятельное пирожное Сент Оноре.

На тесто в середине выдавливаем крем, на него джем или ягоду и обкладываем тремя эклерами.

Вот пекла давно и не имела понятия о верхе с песочным тестом.

Вот она картина на которую я "молилась" :-X

(фото с французского сайта).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57699-tort-sent-onore.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.