Торт "Сент-Оноре"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:47:57 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
Эклеры ![]() |
20 шт |
| Тесто слоеное | 150 г |
Сливки ![]() |
550 мл |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Корица | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Гато Сент-Оноре, также известный как "Бал Торт" из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте. |

Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/65837/
Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.

Крем для эклеров - взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара,ванилин.
Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.

Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем нужный нам размер.

Переносим на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Если кто то не любит корицы , просто присыпаем сахаром, чтобы слоенное тесто карамелизовалось.
Печем в разогретой духовке при t 350F( 180*C ) 20 минут.

Карамель надо подготовить заранее.
Сахар прожигаем на раскаленной сковородке, но будьте осторожны - он не должен пригореть!
Можно прямо этим сахаром полить эклеры на собранном торте ( это если нет времени или не хочется возиться).

А мы идем дальше.
Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем.

А потом заливаем этой массой белый шоколад и хорошенько перемешиваем.
На сайте есть рецепт классической карамели.

Достаем из холодильника заполненные эклеры и частично окунаем в карамель.

Сборка торта .
Испеченный слоенный корж смазать кремом ганаш: 100г молочного шоколада залить 200 мл горячих сливок, остудить и взбить миксером, добавить ванилин.
Сверху уложить эклеры. Вот и все, легендарный Гато Сент-Оноре готов!

Угощайтесь. Bon Appetit !!!

А вот и разрез.

Есть еще самостоятельное пирожное Сент Оноре.
На тесто в середине выдавливаем крем, на него джем или ягоду и обкладываем тремя эклерами.
Вот пекла давно и не имела понятия о верхе с песочным тестом.

Вот она картина на которую я "молилась" :-X
(фото с французского сайта).





Вечером в Москве: 
















































...