Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки
![Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/57698.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:47:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 101 |
Печенье ![]() |
400 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Какао-порошок | 70 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Коньяк | 100 г |
Ваниль | 1 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
Очень давно хотела поделиться с вами этим замечательным и очень вкусным десертом, который популярен в Греции и в нашей семье, а главное очень актуален в жаркую летнюю пору, да и для тех, кто выезжая на дачи, не может порадовать близких выпечкой, а праздников ведь никто не отменял! Самое вкусное здесь - это крем! Не бойтесь и смело добавляйте коньяк, алкоголь все равно выветрится, а великолепное его послевкусие придаст этому десерту просто райское наслаждение!, |
Оговорюсь сразу, что печенье должно быть свежее, хрустящее и вкусное.
Для начала приготовим крем:
Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.
В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.
Сборка:
Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.
И выстелить им дно формы.
Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.
У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.
Верхний слой - крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.
Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.
Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744