- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Ежики"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука 2 стак.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко сгущенное 1 ст. л.
Сливки 5 ст. л.
Печенье 300 г
Шоколад темный 50 г
Шоколад белый 10 г
Семечки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Думаю, вам понравятся!

Пирожное "Ежики"

Из масла, муки и сметаны замешиваем песочное тесто. Даем ему полежать минут 30 в холодильнике.

Раскатываем песочное тесто, вырезаем по шаблону заостренный овал. Накалываем его вилкой и печем в духовке при 200 град. до золотистого цвета.

Печенье измельчаем в кухонном комбайне.

Растопим масло, добавим туда сахар и какао и добавим к измельченному печенью.

Также туда добавим сливки и сгущенное молоко. Хорошо размешаем.

Массу из печенья выкладываем на лепешки из песочного теста, придавая форму "ёжика". Утыкиваем семечками.

На водяной бане топим темный шоколад, добавим туда сливки и, хорошо размешав, поливаем наши "ёжики" (лучше на решётке).

Из растопленного белого шоколада делаем "нос" и "глазки".

Даём застыть "ёжикам" в холодильнике.

Заваривайте чай и приятного чаепития!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57700-pirozhnoe-ezhiki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.