- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Медовая сказка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 230 г
Сахар 200 г
Мед 200 г
Яйцо 4 шт
Орехи грецкие стак.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Кофе растворимый 100 мл
Молоко 100 мл
Повидло 100 г
Фундук 70 г
Шоколад черный 20 г
Сливки 30 г

Личные впечатления о рецепте
День второй. Лакомство медовое. Медовый бисквит, карамельно-медовый крем, яблочная прослойка. Прошу в гости.

Пирожное "Медовая сказка"

Тесто для медового бисквита лучше сделать и убрать на ночь в холодильник, но если не получается, то хотя бы на 4 часа.

На медленный огонь поставить мед, сахар и желтки. Варить до растворения сахара. Добавить орехи (по желанию, я не добавляла) и соду. Постепенно добавлять муку, тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, у меня примерно 200гр ушло. Обязательно не оставлять на огне без внимания. Чтобы мед и сахар не пригорел. Когда получится однородная масса, снять с плиты, добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать. Тесто переложить в чистую посуду, накрыть и убрать в холодильник.

На следующий день, тесто выложить на противень, смазанный маслом, смачивая руку в воде, разровнять. Выпекать до готовности, при температуре 180-200гр.

Для крема сначала приготовим карамель, сахар, залить водой (2ст. л), помешивая, проварить, чтобы карамель стала светло-коричневого цвета. Добавить кофе в карамель и варить до её растворения. Отдельно смешать молоко и муку влить кофе с карамелью и поставить на медленный огонь, до загустения. убрать и остудить.

Фундук измельчить.

Повидло, у меня домашнее из яблок, пюрировать в блендере.

Бисквит разрезать на равные квадраты, у меня получилось 12 шт, соответственно на 6 пирожных.

Промазать шесть квадратиков повидлом. Лучше всего подойдет с кислинкой, чтобы оттенить сладость крема.

Продолжим готовить крем. Масло и мед взбить миксером. Частями добавить карамельно-кофейную массу, взбить.

Сборка:нанести слой крема сверху на повидло, накрыть бисквитом, обмазать кремом со всех сторон и сверху, обсыпать молотым фундуком.

И для красоты, я сделала сеточку из шоколада и сливок. Растопить шоколад, добавить сливки, перемешать. Сделать кулечек из бумаги и нанести рисунок.

Вот и всё. лучше пирожному постоять немного в холодильнике, и можно пить чай.

!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57704-pirozhnoe-quotmedovaya-skazkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.