Пирожное "Медовая сказка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:48:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 230 г |
Сахар | 200 г |
Мед | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Орехи грецкие | стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Кофе растворимый | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Повидло | 100 г |
Фундук | 70 г |
Шоколад черный | 20 г |
Сливки | 30 г |
День второй. Лакомство медовое. Медовый бисквит, карамельно-медовый крем, яблочная прослойка. Прошу в гости. |
Тесто для медового бисквита лучше сделать и убрать на ночь в холодильник, но если не получается, то хотя бы на 4 часа.
На медленный огонь поставить мед, сахар и желтки. Варить до растворения сахара. Добавить орехи (по желанию, я не добавляла) и соду. Постепенно добавлять муку, тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, у меня примерно 200гр ушло. Обязательно не оставлять на огне без внимания. Чтобы мед и сахар не пригорел. Когда получится однородная масса, снять с плиты, добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать. Тесто переложить в чистую посуду, накрыть и убрать в холодильник.
На следующий день, тесто выложить на противень, смазанный маслом, смачивая руку в воде, разровнять. Выпекать до готовности, при температуре 180-200гр.
Для крема сначала приготовим карамель, сахар, залить водой (2ст. л), помешивая, проварить, чтобы карамель стала светло-коричневого цвета. Добавить кофе в карамель и варить до её растворения. Отдельно смешать молоко и муку влить кофе с карамелью и поставить на медленный огонь, до загустения. убрать и остудить.
Фундук измельчить.
Повидло, у меня домашнее из яблок, пюрировать в блендере.
Бисквит разрезать на равные квадраты, у меня получилось 12 шт, соответственно на 6 пирожных.
Промазать шесть квадратиков повидлом. Лучше всего подойдет с кислинкой, чтобы оттенить сладость крема.
Продолжим готовить крем. Масло и мед взбить миксером. Частями добавить карамельно-кофейную массу, взбить.
Сборка:нанести слой крема сверху на повидло, накрыть бисквитом, обмазать кремом со всех сторон и сверху, обсыпать молотым фундуком.
И для красоты, я сделала сеточку из шоколада и сливок. Растопить шоколад, добавить сливки, перемешать. Сделать кулечек из бумаги и нанести рисунок.
Вот и всё. лучше пирожному постоять немного в холодильнике, и можно пить чай.
!!! Приятного аппетита!!!