- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Улыбка афроамериканца"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:48
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мармелад | по вкусу |
Если среди вас нет расистов, а я на это надеюсь, то милости прошу полюбопытствовать... |
Пирожное "Улыбка афроамериканца"
Готовим тесто: яйцо взбиваем с сахаром, к этой массе добавляем сметану + какао + разрыхлитель + мука.
Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
Пока выпекается корж, разводим желатин в 2 ст.л. горячей воды. Творог взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы и вводим разбухший желатин.
У меня осталось два шарика красного мармелада. Разрезаем его на пластинки и смыла сахар (не люблю когда он хрустит с нежном пирожном), обсушила салфеткой.
Достаем готовый корж, оставляем остывать.
Из остывшего коржа вырезаем круги (ставим стакан и вырезаем по контуру ножом). У меня получилось 7 кружков. Разрезаем вдоль каждый кружок на 2 части. Соответственно получается 14 штук.
На каждый кружок с помощью кондитерского шприца или мешочка наносим творожную массу.
По центру кладем пластинку мармелада (т.к. у меня его было мало, половина была без мармелада).
И покрываем творожной массой полностью.
Ставим наши пирожные в холод для застывания творожной массы.
Растапливаем шоколад на водяной бане (думаю этот процесс всем понятен). Остывшим шоколадом покрываем пирожные и опять ставим в холод - пока не застынет шоколад.
Вот такие улыбки. Там где мармелад, видимо, улыбка перешла в смех :-D
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Вот такие улыбки. Там где мармелад, видимо, улыбка перешла в смех
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57709-pirozhnoe-ulyibka-afroamerikanca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.