- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Нежный поцелуй"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 стак.
Сметана 10 ст. л.
Кофе натуральный 2 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сироп сахарный 1 ст. л.
Стружка кокосовая 30 г
Шоколад черный 30 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие девочки, побалуйте в наш весенний светлый праздник себя и своих любимых такими пироженками. Это очень нежные, ароматные бисквитки, прослоенные белковым кремом, с вишнeвым ароматом, политые кофейной глазурью. А сверху - купол тающего безе с шоколадной крошкой. В сочетании бисквита и безе пирожные получаются с необычайно изысканным вкусом!!!!

Пирожные "Нежный поцелуй"

Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в густую пену, добавить кофе, ванилин, 8 ст.л. сметаны, перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Из готового бисквита стаканом сделать кружочки.

Для крема и безе: белки взбить в густую пену.

Затем постепенно подсыпать стакан сахара, не переставая взбивать. В отдельную посуду отложить немного крема, добавить вишнёвый сироп, осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Смешать с остальной частью белкового крема, осторожно перемешать ложкой.

На противень, застеленный промасленной бумагой, выдавить из кондитерского мешка куполочки из крема с шоколадной крошкой.

Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

Пока пекутся безешки, приготовим кофейную глазурь: растопить масло, 2 ст.л.сметаны, кофе и 1/2 стакана сахара, поварить минут 10. Слегка остудить.

Бисквитные кружочки соединить белковым кремом, смешанным с вишнёвым сиропом.

Обмазать бока и верх кофейной глазурью.

Сверху прижать готовые куполочки из безе, облить глазурью, и обсыпать пирожные кокосовой стружкой.

Вот такие симпатулечки-красотулечки у меня получились.

Ароматные, нежные, словно первый поцелуй!!!!!

Угощайтесь мои дорогие! Приятного аппетита!!!

Вот разрезик безе с шоколадной крошкой, рассыпчатого, хрустящего и нежно тающего во рту!!!

Дорогие девчонки-поварeнки, от всего сердца поздравляю всех с наступающим праздником 8 МАРТА!!

Пусть в жизни будет всe прекрасно

И слeз не будет никогда,

Пусть будет всe светло и ясно,

Хоть жизнь, порою, и сложна.

И в этот день, такой прекрасный,

Желаю в счастье утонуть,

Забыть желаю все ненастья

И нежной радостью вздохнуть!

Желаю крепкого здоровья,

Жить столько, сколько хватит сил,

Чтоб муж согрел своей любовью

И на руках бы вас носил!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57712-pirozhnyie-nezhnyiy-poceluy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.