Пирожные "Нежный поцелуй"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:49:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Сметана | 10 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
2 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Сироп сахарный ![]() |
1 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
30 г |
| Шоколад черный | 30 г |
| Дорогие девочки, побалуйте в наш весенний светлый праздник себя и своих любимых такими пироженками. Это очень нежные, ароматные бисквитки, прослоенные белковым кремом, с вишнeвым ароматом, политые кофейной глазурью. А сверху - купол тающего безе с шоколадной крошкой. В сочетании бисквита и безе пирожные получаются с необычайно изысканным вкусом!!!! |

Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в густую пену, добавить кофе, ванилин, 8 ст.л. сметаны, перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Из готового бисквита стаканом сделать кружочки.

Для крема и безе: белки взбить в густую пену.

Затем постепенно подсыпать стакан сахара, не переставая взбивать. В отдельную посуду отложить немного крема, добавить вишнёвый сироп, осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Смешать с остальной частью белкового крема, осторожно перемешать ложкой.

На противень, застеленный промасленной бумагой, выдавить из кондитерского мешка куполочки из крема с шоколадной крошкой.

Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

Пока пекутся безешки, приготовим кофейную глазурь: растопить масло, 2 ст.л.сметаны, кофе и 1/2 стакана сахара, поварить минут 10. Слегка остудить.

Бисквитные кружочки соединить белковым кремом, смешанным с вишнёвым сиропом.

Обмазать бока и верх кофейной глазурью.

Сверху прижать готовые куполочки из безе, облить глазурью, и обсыпать пирожные кокосовой стружкой.

Вот такие симпатулечки-красотулечки у меня получились.

Ароматные, нежные, словно первый поцелуй!!!!!
Угощайтесь мои дорогие! Приятного аппетита!!!

Вот разрезик безе с шоколадной крошкой, рассыпчатого, хрустящего и нежно тающего во рту!!!
Дорогие девчонки-поварeнки, от всего сердца поздравляю всех с наступающим праздником 8 МАРТА!!
Пусть в жизни будет всe прекрасно
И слeз не будет никогда,
Пусть будет всe светло и ясно,
Хоть жизнь, порою, и сложна.
И в этот день, такой прекрасный,
Желаю в счастье утонуть,
Забыть желаю все ненастья
И нежной радостью вздохнуть!
Желаю крепкого здоровья,
Жить столько, сколько хватит сил,
Чтоб муж согрел своей любовью
И на руках бы вас носил!


Ночью в Москве: 
















































...