Пирожное "Каприз"
![Пирожное "Каприз" Пирожное "Каприз"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/57713.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:49:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тесто слоеное ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
150 г |
Вишня ![]() |
150 г |
Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
Шоколад черный | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Уважаемые поварята, с этим рецептом я совсем не претендую на оригинальность, он из разряда очень быстро, очень просто, очень вкусно. И можно сказать, специально для моего мужа-его каприз. Сколько бы раз и когда, я его не спрашивала, что испечь, давай не я, а ты придумаешь. Он всегда отвечает одно и тоже:"торт с вишней и со сливками". Хорошо, хочешь вишню и сливки, будут тебе, только в другом исполнении. И могу Вам сказать-я угодила, и это главное... |
Как я и заметила ранее, все просто.
Тесто разморозить, не раскатывать, разрезать на квадраты.
Размеры на ваше усмотрение.
Смазать молоком. И поставить в разогретую духовку, пока квадратики не зарумянятся.
В вишню добавить немного воды (2-3ст. л) и сахар, проварить буквально пару минут, после закипания. Добавить, разведенный в воде (2ст. л) крахмал, перемешать, как загустеет, снять с огня.
Сливки взбить с сахаром.
Серединку квадратиков чуток придавить, выложить вишню (я делала почти без жидкости)
и сливки, по ложке того и того. Накрыть другим квадратиком.
Сверху промазать сливками и посыпать шоколадом
Кушать лучше сразу, думаю, пирожные не хранятся в холодильнике.
И ещё:в следующий раз я решила сделать лукошки, как для жульена, чтобы начинки вошло больше и она не вытекала, примите на заметку.
!!! Приятного аппетита!!!
И вот так :сливки и вишневый кисель, очень, очень вкусно)))