Пирожное "Грибочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:48:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сливки | 7 ст. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Мак | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Не рассыпаются, долго хранятся, такие грибочки подойдут для подарка. Думаю понравятся не только детям. |
Масло перетереть с сахаром, добавить 2 яйца, сметану, соду погасить уксусом
Добавить муку, замесить тесто, положить на час-полтора в холодильник.
Разделить тесто пополам, из одной половинки сделать шарики (размер выбираете сами с учетом, что в духовке они увеличатся!)
Шарик бросить на стол, получится полусфера, т.е. шляпка для грибочка.
Из другой половины сделать ножки,скатать колбаской-один край должен быть уже.
На 1 шляпку-2 ножки,потом поймете почему!
Укладываем на протвень,запекаем при 225 г до золотистого цвета
Взбить белки с сахарной пудрой и смазать "ножки" между собой, немного подрезать снизу, чтобы грибок мог стоять, в шляпке выбираем серединку.
Низ ножки опустить в мак.
Теперь даем застыть белку.
Сливки довести до кипения и соединить с растопленным шоколадом, хорошо перемешать, опустить шляпку.
Ставим шляпку на ножку.
На ножку кисточкой наносим какао.
Вот грибочки готовы.