Пирожное "Грибочки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:48:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сода | ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
Сливки ![]() |
7 ст. л. |
| Шоколад черный | 100 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Мак | по вкусу |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Не рассыпаются, долго хранятся, такие грибочки подойдут для подарка. Думаю понравятся не только детям. |

Масло перетереть с сахаром, добавить 2 яйца, сметану, соду погасить уксусом

Добавить муку, замесить тесто, положить на час-полтора в холодильник.

Разделить тесто пополам, из одной половинки сделать шарики (размер выбираете сами с учетом, что в духовке они увеличатся!)
Шарик бросить на стол, получится полусфера, т.е. шляпка для грибочка.
Из другой половины сделать ножки,скатать колбаской-один край должен быть уже.
На 1 шляпку-2 ножки,потом поймете почему!
Укладываем на протвень,запекаем при 225 г до золотистого цвета

Взбить белки с сахарной пудрой и смазать "ножки" между собой, немного подрезать снизу, чтобы грибок мог стоять, в шляпке выбираем серединку.

Низ ножки опустить в мак.

Теперь даем застыть белку.

Сливки довести до кипения и соединить с растопленным шоколадом, хорошо перемешать, опустить шляпку.

Ставим шляпку на ножку.
На ножку кисточкой наносим какао.
Вот грибочки готовы.

Ночью в Москве: 
















































...