- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Каприз"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 400 г
Сливки 200 мл
Сахар 150 г
Вишня 150 г
Крахмал картофельный 3 ч. л.
Шоколад черный по вкусу
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Уважаемые поварята, с этим рецептом я совсем не претендую на оригинальность, он из разряда очень быстро, очень просто, очень вкусно. И можно сказать, специально для моего мужа-его каприз. Сколько бы раз и когда, я его не спрашивала, что испечь, давай не я, а ты придумаешь. Он всегда отвечает одно и тоже:"торт с вишней и со сливками". Хорошо, хочешь вишню и сливки, будут тебе, только в другом исполнении. И могу Вам сказать-я угодила, и это главное...

Пирожное "Каприз"

Как я и заметила ранее, все просто.

Тесто разморозить, не раскатывать, разрезать на квадраты.

Размеры на ваше усмотрение.

Смазать молоком. И поставить в разогретую духовку, пока квадратики не зарумянятся.

В вишню добавить немного воды (2-3ст. л) и сахар, проварить буквально пару минут, после закипания. Добавить, разведенный в воде (2ст. л) крахмал, перемешать, как загустеет, снять с огня.

Сливки взбить с сахаром.

Серединку квадратиков чуток придавить, выложить вишню (я делала почти без жидкости)

и сливки, по ложке того и того. Накрыть другим квадратиком.

Сверху промазать сливками и посыпать шоколадом

Кушать лучше сразу, думаю, пирожные не хранятся в холодильнике.

И ещё:в следующий раз я решила сделать лукошки, как для жульена, чтобы начинки вошло больше и она не вытекала, примите на заметку.

!!! Приятного аппетита!!!

И вот так :сливки и вишневый кисель, очень, очень вкусно)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57713-pirozhnoe-quotkaprizquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.