- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное безумие

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 35 г
Миндаль 35 г
Яйцо куриное 2 шт
Шоколад темный 150 г
Сахар 4 ст. л.
Коньяк 2 ч. л.
Масло сливочное 130 г
Конфета 6 шт

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть рецепты шоколадных пирожных с тающим центром. Предлагаю ещe один вариант.

Шоколадное безумие

Плитку шоколада (115 гр) и 100 гр масла растопить на водяной бане.

Остальной шоколад натереть на мелкой тёрке и убрать в холодильник.

Взбить яйца с сахаром. Взбивать 5 мин.

Смешать полученные массы.

Затем влить коньяк и тщательно перемешать.

Размолотый миндаль и муку перемешать и ввести в шоколадно-яичную смесь.

Формы смазать сливочным маслом, присыпать тёртым шоколадом. У меня форма для маффинов (совет: используйте лучше порционные, одинарные формы - с ними легче работать в этом рецепте).

Конфеты у меня такие.

На дно формы выложить 1 ст.л. теста, затем сверху конфету

и выложите остальное тесто.

Выпекать 12!!! минут, не дольше, при 200*С на средней полке духовки. Верх должен остаться немного вязким - не страшно - всё равно перевернём.

Ждём 5-7 мин., переворачиваем на порционные тарелки очень осторожно.

Присыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57717-shokoladnoe-bezumie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.