Шоколадное безумие
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:49:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 35 г |
Миндаль | 35 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шоколад темный | 150 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Коньяк | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 130 г |
Конфета | 6 шт |
На сайте есть рецепты шоколадных пирожных с тающим центром. Предлагаю ещe один вариант. |
Плитку шоколада (115 гр) и 100 гр масла растопить на водяной бане.
Остальной шоколад натереть на мелкой тёрке и убрать в холодильник.
Взбить яйца с сахаром. Взбивать 5 мин.
Смешать полученные массы.
Затем влить коньяк и тщательно перемешать.
Размолотый миндаль и муку перемешать и ввести в шоколадно-яичную смесь.
Формы смазать сливочным маслом, присыпать тёртым шоколадом. У меня форма для маффинов (совет: используйте лучше порционные, одинарные формы - с ними легче работать в этом рецепте).
Конфеты у меня такие.
На дно формы выложить 1 ст.л. теста, затем сверху конфету
и выложите остальное тесто.
Выпекать 12!!! минут, не дольше, при 200*С на средней полке духовки. Верх должен остаться немного вязким - не страшно - всё равно перевернём.
Ждём 5-7 мин., переворачиваем на порционные тарелки очень осторожно.
Присыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.