- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брауни из белого шоколада с вишней
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:49
Мука | 90 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Миндаль | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Шоколад белый | 150 г |
Сахар | 200 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Вишня | 2 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вот такой вкусный рецепт брауни, но из белого шоколада, попался мне на глаза в одном израильском женском журнале. Рецепт, по моему мнению, не одноразовый. Очень достойный. Попробуйте и вы, уважаемые поварята! |
Брауни из белого шоколада с вишней
Первым делом, нам надо растопить шоколад с маслом. Для этого выберем посудину, пригодную для использования в микроволновке. Помещаем в нее поломанный на кусочки белый шоколад и нарезанное на кусочки масло. Мне хватило минуты, чтоб масло с шоколадом "поплыли", так сказать. Смотрите, не перегрейте масляно-шоколадную смесь. Шоколад может сбиться в такую жвачку-тягучку. Случилось у меня однажды такое несчастье. Жвачку впоследствии я все же миксером разбила, но понервничать пришлось.
Растопили, размешали в однородную смесь и отставили в сторону остывать до комнатной температуры.
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соль и миндаль. Простите, но этот шаг я не фотографировала.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и натертой лимонной цедрой. Минуты 3. Следом отправляем остывшую масляно-шоколадную смесь и ваниль. Опять взбиваем миксером.
Всыпаем муку с разрыхлителем, солью и миндалем и вымешиваем все уже рукой.
Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и присыпаем мукой.
Выливаем в нее наше тесто. По рецепту рекомендовали форму 20х20 см. Я использовала круглую разъемную форму 26 см.
Сверху выкладываем вишню, обвалянную в крахмале. Вишня потом утонет.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.
В рецепте была установка: разогреть духовку до 160 градусов и выпекать 30-35 минут.
Но моя озверевшая духовка при вышеуказанной температуре печь отказывается категорически. Поэтому я пеку при 180*, постоянно производя множество рокировок типа - противень вниз, противень вверх, потом прикрыть верх, открыть и т.д. Вы же ориентируйтесь на свои духовки.
Ждем пока брауни полностью остынет.
Посыпаем его сахарной пудрой. Разрезаем и собираем любимое семейство к чаю.
Нам всем очень пришелся по вкусу брауни из белого шоколада. Очень! Готовлю его уже не в первый раз и рекомендую и вам как-нибудь попробовать!
Приятного чаепития! Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57718-brauni-iz-belogo-shokolada-s-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.