- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брауни из белого шоколада с вишней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 90 г
Разрыхлитель теста 5 г
Миндаль 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Шоколад белый 150 г
Сахар 200 г
Цедра лимона по вкусу
Яйцо 4 шт
Ванильный сахар 10 г
Вишня 2 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот такой вкусный рецепт брауни, но из белого шоколада, попался мне на глаза в одном израильском женском журнале. Рецепт, по моему мнению, не одноразовый. Очень достойный. Попробуйте и вы, уважаемые поварята!

Брауни из белого шоколада с вишней

Первым делом, нам надо растопить шоколад с маслом. Для этого выберем посудину, пригодную для использования в микроволновке. Помещаем в нее поломанный на кусочки белый шоколад и нарезанное на кусочки масло. Мне хватило минуты, чтоб масло с шоколадом "поплыли", так сказать. Смотрите, не перегрейте масляно-шоколадную смесь. Шоколад может сбиться в такую жвачку-тягучку. Случилось у меня однажды такое несчастье. Жвачку впоследствии я все же миксером разбила, но понервничать пришлось.

Растопили, размешали в однородную смесь и отставили в сторону остывать до комнатной температуры.

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соль и миндаль. Простите, но этот шаг я не фотографировала.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и натертой лимонной цедрой. Минуты 3. Следом отправляем остывшую масляно-шоколадную смесь и ваниль. Опять взбиваем миксером.

Всыпаем муку с разрыхлителем, солью и миндалем и вымешиваем все уже рукой.

Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и присыпаем мукой.

Выливаем в нее наше тесто. По рецепту рекомендовали форму 20х20 см. Я использовала круглую разъемную форму 26 см.

Сверху выкладываем вишню, обвалянную в крахмале. Вишня потом утонет.

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.

В рецепте была установка: разогреть духовку до 160 градусов и выпекать 30-35 минут.

Но моя озверевшая духовка при вышеуказанной температуре печь отказывается категорически. Поэтому я пеку при 180*, постоянно производя множество рокировок типа - противень вниз, противень вверх, потом прикрыть верх, открыть и т.д. Вы же ориентируйтесь на свои духовки.

Ждем пока брауни полностью остынет.

Посыпаем его сахарной пудрой. Разрезаем и собираем любимое семейство к чаю.

Нам всем очень пришелся по вкусу брауни из белого шоколада. Очень! Готовлю его уже не в первый раз и рекомендую и вам как-нибудь попробовать!

Приятного чаепития! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57718-brauni-iz-belogo-shokolada-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.