- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Патлыджан эзмеси (закуска из баклажан) с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:36


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Петрушка 1 пуч.
Йогурт 2 стол.л.
Оливковое масло 2 стол.л.
Кунжут 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Перец острый стручковый по вкусу
Лимонный сок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не упусти шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов!
Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом с Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным. Угощайтесь!

Рецепт Патлыджан эзмеси (закуска из баклажан) с фото

Шаг 1. Основные ингредиенты.

Шаг 2. Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.

Шаг 3. Готовые баклажаны достаем с духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.

Шаг 4. 1-2 зубчика чеснока мелко рубим.

Шаг 5. Также измельчаем зелень.

Шаг 6. В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.

Шаг 8. Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5772-recept-patlyidzhan-ezmesi-zakuska-iz-baklazhan-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.