Шаг 1. Основные ингредиенты.
Шаг 2. Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.
Шаг 3. Готовые баклажаны достаем с духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
Шаг 4. 1-2 зубчика чеснока мелко рубим.
Шаг 5. Также измельчаем зелень.
Шаг 6. В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.
Шаг 8. Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!