Кулинарный рецепт Закусочные баклажаны с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:36:05 |
| Время приготовления: | 1 д 30 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Баклажаны | 2 кг |
| Болгарский перец | 4 шт. |
Огурцы ![]() |
3 шт. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Перец острый стручковый | 2 шт. |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Томатный сок | 3 стак. |
| Растительное масло | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Простая, но изумительно вкусная закуска для жаркого лета!!! Закусочные баклажаны- вкусная и не сложная в приготовлении закуска, которую можно подать на праздничной стол как самостоятельное блюдо или на семейный ужин к гарниру. |
Всего в одной порции
| Вес: | 372.2 гр |
| Калорийность: | 222.5 ккал |
| Белков: | 4.1 гр |
| Жиров: | 11.9 гр |
| Углеводов: | 30.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 25 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
68 / 0 / 32 |
Когда все остынет прячем в холодильник на сутки.
Получается очень вкусно, остро-сладко.
Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус.
Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.
Огурец в рецепте указан как необязательный компонент, я в начале сомневалась нужен ли он, но мне очень понравилось его присутствие - он вносит свежесть.
С какими напитками употреблять: Закусочные баклажаны можно подавать к любым напиткам.

Ночью в Москве: 










































...