Шаг 1. Для приготовления икры нам потребуются 2 больших баклажана, 1 болгарский перец, 2 небольших помидорки, 1 луковичка, соль и растительное масло.
Шаг 2. Баклажаны и болгарский перец запекаем в духовке до готовности. Я запекала при 180 С около 20-25 минут. Даем овощам немного остыть, чтобы не обжечься. С готовых баклажан снимаем шкурку и измельчаем с помощью ножа.
Шаг 3. Болгарский перец очищаем от шкурки и семян и также мелко рубим ножом.
Шаг 4. Помидоры очищаем от кожицы.
Шаг 5. И измельчаем ножом.
Шаг 6. Лук нарезаем так мелко, как только у вас это получится.
Шаг 7. Все ингредиенты смешиваем в миске.
Шаг 8. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и растительное масло. Также по желанию можете добавить немного острого перца, сахара, лимонного сока или уксуса. Я добавила щепотку перца и чайную ложку уксуса.
Икра готова, можно подавать. Очень вкусно сразу же в теплом виде. Приятного аппетита!