Синие баклажаны маринованные заготовки на зиму рецепт
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:36:00 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сельдерей | 1 шт. |
Баклажаны | 2 кг |
Соль | 6 стол.л. |
Лук | 3 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Растительное масло | 150 мл |
Вода | 3 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Уксус | 150 мл |
Обалденно вкусно и быстро приготовить закуску из синих с этим рецептом Этот кулинарный рецепт баклажанов маринованных заготовок на зиму я попробовала на Украине, когда ездила погостить к родственникам, мне очень понравилась эта закуска и я решила взять рецепт и тоже приготовить синие. |
Всего в одной порции
Вес: | 388.1 гр |
Калорийность: | 272.5 ккал |
Белков: | 4.1 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 29.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 36 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 83 / 0 / 17 |
Готовится данный рецепт таким образом: Баклажаны необходимо промыть и варить в подсоленной воде в течении 10 минут. Охладить и нарезать на четыре части вдоль. Лук необходимо измельчить. Мелко нарезать сельдерей. Перец болгарский помыть, удалить с него семена и накрошить соломкой. Пропустить через чеснокодавилку чеснок. Маринад приготовить таким образом: соединить в кастрюле уксус, растительное масло, сахарный песок, воду и соль. Перемешать и кипятить. Смешать баклажаны, чеснок, репчатый лук, сельдерей и болгарский перец. Залить маринадом и перемешать все. Разложить в банки, закрыв крышками. Остудить. После того, как остынут баклажаны, блюдо баклажаны маринованные "Украинские" готово к употреблению. Приятного вам аппетита!