- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные с сухофруктами "Вторая жизнь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 300 г
Курага 300 г
Сметана 600 г
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 10 г
Ванильный сахар 20 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сколько тайн и загадок хранят в себе рецепты без фотографий.. каждый раз, выискивая рецепт для раскраски, с одной стороны хочется найти интересный рецепт, который на самом деле заслуживает того, чтобы получить вторую жизнь... с другой стороны всегда есть риск, что итог, полученный после приготовления, пойдет в мусорное ведро.. и каждый раз, когда готовое блюдо получается вкусным и заслуживающим внимания, я радуюсь как ребенок тому, что можно в целом похвалить автора - за интересную идею, которой он поделился.. интересный рецепт, который потребовал лишь немного дополнений, чтобы приобрести законченность и превратиться из пирога в пирожные.. и если Вам хочется быстро приготовить праздничный десерт, с которым не стыдно встречать гостей, то Вам сюда.. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием "Пирог из сухофруктов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Пирожные с сухофруктами "Вторая жизнь"

курагу и чернослив на 1 час заливаем холодной водой;

чтобы через час мы не получили размазню, курага и чернослив должны быть не слишком мягкими

размягченное масло соединяем с сахаром, сметаной, яйцом, солью, содой

постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, не очень тугое

тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 0.5 см;

сначала я хотела сделать открытый пирог, но потом решила, что раз автор бортики не делает, то попробуем последовать этим рекомендациям, но только форму я взяла с бортиками, застелила бумагой для выпекания, смазала маслом и..

положила на нее раскатанный корж

курагу и чернослив разрезаем на половинки

и выкладываем на корж

как рыбную чешую,

отправляем в разогретую до 200*С духовку, пока корж полностью не пропечется, что можно проверить спичкой..

готовим заливку:

взбиваем сметану с сахаром и ванилином

достаем пропеченный пирог

равномерно покрываем заливкой и отправляем еще минут на 7 в духовку

готовый пирог надо остудить, нарезать на кусочки,

можно украсить шоколадом или сухофрктами..

завариваем чай и наслаждаемся приятной беседой и нежным десертом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57722-pirozhnyie-s-suhofruktami-vtoraya-zhizn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.