- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные с сухофруктами "Вторая жизнь"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:49
Чернослив | 300 г |
Курага | 300 г |
Сметана | 600 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Соль | по вкусу |
Сколько тайн и загадок хранят в себе рецепты без фотографий.. каждый раз, выискивая рецепт для раскраски, с одной стороны хочется найти интересный рецепт, который на самом деле заслуживает того, чтобы получить вторую жизнь... с другой стороны всегда есть риск, что итог, полученный после приготовления, пойдет в мусорное ведро.. и каждый раз, когда готовое блюдо получается вкусным и заслуживающим внимания, я радуюсь как ребенок тому, что можно в целом похвалить автора - за интересную идею, которой он поделился.. интересный рецепт, который потребовал лишь немного дополнений, чтобы приобрести законченность и превратиться из пирога в пирожные.. и если Вам хочется быстро приготовить праздничный десерт, с которым не стыдно встречать гостей, то Вам сюда.. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием "Пирог из сухофруктов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Пирожные с сухофруктами "Вторая жизнь"
курагу и чернослив на 1 час заливаем холодной водой;
чтобы через час мы не получили размазню, курага и чернослив должны быть не слишком мягкими
размягченное масло соединяем с сахаром, сметаной, яйцом, солью, содой
постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, не очень тугое
тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 0.5 см;
сначала я хотела сделать открытый пирог, но потом решила, что раз автор бортики не делает, то попробуем последовать этим рекомендациям, но только форму я взяла с бортиками, застелила бумагой для выпекания, смазала маслом и..
положила на нее раскатанный корж
курагу и чернослив разрезаем на половинки
и выкладываем на корж
как рыбную чешую,
отправляем в разогретую до 200*С духовку, пока корж полностью не пропечется, что можно проверить спичкой..
готовим заливку:
взбиваем сметану с сахаром и ванилином
достаем пропеченный пирог
равномерно покрываем заливкой и отправляем еще минут на 7 в духовку
готовый пирог надо остудить, нарезать на кусочки,
можно украсить шоколадом или сухофрктами..
завариваем чай и наслаждаемся приятной беседой и нежным десертом
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57722-pirozhnyie-s-suhofruktami-vtoraya-zhizn.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.