Пирожные с сухофруктами "Вторая жизнь"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:49:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Чернослив ![]() |
300 г |
| Курага | 300 г |
Сметана ![]() |
600 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Ванильный сахар ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| Сколько тайн и загадок хранят в себе рецепты без фотографий.. каждый раз, выискивая рецепт для раскраски, с одной стороны хочется найти интересный рецепт, который на самом деле заслуживает того, чтобы получить вторую жизнь... с другой стороны всегда есть риск, что итог, полученный после приготовления, пойдет в мусорное ведро.. и каждый раз, когда готовое блюдо получается вкусным и заслуживающим внимания, я радуюсь как ребенок тому, что можно в целом похвалить автора - за интересную идею, которой он поделился.. интересный рецепт, который потребовал лишь немного дополнений, чтобы приобрести законченность и превратиться из пирога в пирожные.. и если Вам хочется быстро приготовить праздничный десерт, с которым не стыдно встречать гостей, то Вам сюда.. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием "Пирог из сухофруктов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

курагу и чернослив на 1 час заливаем холодной водой;
чтобы через час мы не получили размазню, курага и чернослив должны быть не слишком мягкими

размягченное масло соединяем с сахаром, сметаной, яйцом, солью, содой

постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, не очень тугое

тесто раскатываем в пласт толщиной не менее 0.5 см;
сначала я хотела сделать открытый пирог, но потом решила, что раз автор бортики не делает, то попробуем последовать этим рекомендациям, но только форму я взяла с бортиками, застелила бумагой для выпекания, смазала маслом и..

положила на нее раскатанный корж

курагу и чернослив разрезаем на половинки

и выкладываем на корж

как рыбную чешую,
отправляем в разогретую до 200*С духовку, пока корж полностью не пропечется, что можно проверить спичкой..

готовим заливку:
взбиваем сметану с сахаром и ванилином

достаем пропеченный пирог

равномерно покрываем заливкой и отправляем еще минут на 7 в духовку

готовый пирог надо остудить, нарезать на кусочки,
можно украсить шоколадом или сухофрктами..
завариваем чай и наслаждаемся приятной беседой и нежным десертом


Ночью в Москве: 
















































...