- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Сентябрьская роза"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Маргарин 250 г
Сметана 1 стак.
Дрожжи 50 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 пач.
Соль по вкусу
Сахар 1 стак.
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Последняя роза в саду зацвела Дыханием осени нежным согрета Иду по тропинке, прощаюсь я с летом А под ногами кружится листва Солнечный зайчик скользит по воде Небо поблекло и солнце не ярко Но дарит нам осень другие подарки Последнюю розу держу я в руке...

Пирожные "Сентябрьская роза"

Вот наш нехитрый набор продуктов.

Маргарин измельчаем в крошку с небольшим количеством муки, добавляем дрожжи, сметану, яйцо. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Тесто отправляем на отдых в холодильник на 30 минут. Тем временем взбиваем белок с сахаром и солью. Внимание!!! Соли кладём столько, чтобы она СЛЕГКА чувствовалась в нашей глазури, это придаст ей некоторую пикантность.

Тесто раскатываем полоской длинной примерно 25см и шириной примерно 15см.

Разрезаем поперёк на пополам и смазываем глазурью, чуть отступая от одного края.

Разрезаем вдоль на две равные части, делаем небольшие надрезы. Заготовки можно и сразу нарезать, а потом уже наносить глазурь, но мне кажется, так несколько удобнее, а там по желанию.

И сворачиваем наши розочки слегка придавливая им «попки», так сказать))).

Красиво расправляем лепестки наших роз.

Выкладываем на выстланный пергаментом противень и в духовочку до готовности! Дегустатор пробу снял. Очень рекомендует.

Приятного аппетита!!!

Вот ещё фото.

По Вашим заявкам увеличила фото. Новые фотки делать не с чего. Всё слопали уже)))).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57725-pirozhnyie-sentyabrskaya-roza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.