Пирожные "Сентябрьская роза"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:49:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 кг |
| Маргарин | 250 г |
| Сметана | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Ванилин | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Последняя роза в саду зацвела Дыханием осени нежным согрета Иду по тропинке, прощаюсь я с летом А под ногами кружится листва Солнечный зайчик скользит по воде Небо поблекло и солнце не ярко Но дарит нам осень другие подарки Последнюю розу держу я в руке... |

Вот наш нехитрый набор продуктов.
Маргарин измельчаем в крошку с небольшим количеством муки, добавляем дрожжи, сметану, яйцо. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Тесто отправляем на отдых в холодильник на 30 минут. Тем временем взбиваем белок с сахаром и солью. Внимание!!! Соли кладём столько, чтобы она СЛЕГКА чувствовалась в нашей глазури, это придаст ей некоторую пикантность.

Тесто раскатываем полоской длинной примерно 25см и шириной примерно 15см.

Разрезаем поперёк на пополам и смазываем глазурью, чуть отступая от одного края.

Разрезаем вдоль на две равные части, делаем небольшие надрезы. Заготовки можно и сразу нарезать, а потом уже наносить глазурь, но мне кажется, так несколько удобнее, а там по желанию.

И сворачиваем наши розочки слегка придавливая им «попки», так сказать))).

Красиво расправляем лепестки наших роз.

Выкладываем на выстланный пергаментом противень и в духовочку до готовности! Дегустатор пробу снял. Очень рекомендует.
Приятного аппетита!!!

Вот ещё фото.

По Вашим заявкам увеличила фото. Новые фотки делать не с чего. Всё слопали уже)))).

Вечером в Москве: 
















































...