Пирожные "Сентябрьская роза"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:49:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 кг |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 1 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Последняя роза в саду зацвела Дыханием осени нежным согрета Иду по тропинке, прощаюсь я с летом А под ногами кружится листва Солнечный зайчик скользит по воде Небо поблекло и солнце не ярко Но дарит нам осень другие подарки Последнюю розу держу я в руке... |
Вот наш нехитрый набор продуктов.
Маргарин измельчаем в крошку с небольшим количеством муки, добавляем дрожжи, сметану, яйцо. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Тесто отправляем на отдых в холодильник на 30 минут. Тем временем взбиваем белок с сахаром и солью. Внимание!!! Соли кладём столько, чтобы она СЛЕГКА чувствовалась в нашей глазури, это придаст ей некоторую пикантность.
Тесто раскатываем полоской длинной примерно 25см и шириной примерно 15см.
Разрезаем поперёк на пополам и смазываем глазурью, чуть отступая от одного края.
Разрезаем вдоль на две равные части, делаем небольшие надрезы. Заготовки можно и сразу нарезать, а потом уже наносить глазурь, но мне кажется, так несколько удобнее, а там по желанию.
И сворачиваем наши розочки слегка придавливая им «попки», так сказать))).
Красиво расправляем лепестки наших роз.
Выкладываем на выстланный пергаментом противень и в духовочку до готовности! Дегустатор пробу снял. Очень рекомендует.
Приятного аппетита!!!
Вот ещё фото.
По Вашим заявкам увеличила фото. Новые фотки делать не с чего. Всё слопали уже)))).