Боккончини с кокосом и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:49:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Стружка кокосовая | 250 г |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Шоколад | 100 г |
| Паста | по вкусу |
| Вкусное кокосовое пирожное с итальянского сайта, которое к тому же и готовится очень быстро. Любители кокосовой выпечки останутся довольны! |

Белки с сахаром взбиваем до устойчивых пиков.

Перемешиваем взбитые белки с кокосовой стружкой.

Добавляем ликер.
За неимением "Лимончелло", я добавила клубничный ликер.

Берем небольшое количество смеси (примерно с грецкий орех) и кладем на ладонь.

Затем слегка расплющиваем ее и в серединку кладем немного "Нутеллы" (ее у меня тоже не оказалось, поэтому я использовала обычную шоколадную пасту) и формируем шарик, чтобы начинка осталась в середине.

Кладем шарики на бумагу для выпечки и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Выпекать пирожные можно в одноразовых бумажных гофрированных формочках, но их у меня тоже не оказалось...

После выпечки получаются вот такие шарики.

А вот и разрезик.

Теперь растапливаем шоколад и украшаем пирожные.

Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...