Боккончини с кокосом и шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:49:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Стружка кокосовая | 250 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Паста | по вкусу |
Вкусное кокосовое пирожное с итальянского сайта, которое к тому же и готовится очень быстро. Любители кокосовой выпечки останутся довольны! |
Белки с сахаром взбиваем до устойчивых пиков.
Перемешиваем взбитые белки с кокосовой стружкой.
Добавляем ликер.
За неимением "Лимончелло", я добавила клубничный ликер.
Берем небольшое количество смеси (примерно с грецкий орех) и кладем на ладонь.
Затем слегка расплющиваем ее и в серединку кладем немного "Нутеллы" (ее у меня тоже не оказалось, поэтому я использовала обычную шоколадную пасту) и формируем шарик, чтобы начинка осталась в середине.
Кладем шарики на бумагу для выпечки и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Выпекать пирожные можно в одноразовых бумажных гофрированных формочках, но их у меня тоже не оказалось...
После выпечки получаются вот такие шарики.
А вот и разрезик.
Теперь растапливаем шоколад и украшаем пирожные.
Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!