Пирожное "Цветы для родителей"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:49:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Желатин | 10 г |
| Сметана | 150 г |
| Творожная масса | 250 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Молоко | 60 мл |
| Шоколад белый | 150 г |
| Шоколад черный | 50 г |
| Маргарин | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Празднуя День рождения Поваренка, невозможно не вспомнить о его "родителях", Жене и Иване. Благодаря Вам существует всеми нами любимый сайт, объединивший 86268 кулинаров. За праздничным столом обязательно поднимают бокалы за родителей, вот и я хочу поднять бокал за Женю и Ивана, за то, что подарили нам Поваренка! Пусть растет и процветает малыш и будут здоровы и счастливы его "родители"! Примите в подарок нежные цветы-пирожные! |

Начинаем с приготовления теста для "цветов". Белки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар,

затем добавляем муку, размешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Тем временем на пищевой бумаге рисуем контуры цветка, ники Жени и Ивана, и вырезаем их.


Смазываем противень и вырезанные из бумаги цветы и ники маргарином. На цветы и буквы наносим тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 град. 3-4 минуты.

Цветочки горячими перекладываем в креманки, чтобы придать им нужную форму. Из этого количества теста у нас получится 7-8 цветов.

А теперь приступаем к приготовлению "сердцевинки" цветка. Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый), творожную массу и сметану соединяем, перемешиваем и немного подогреваем, а затем взбиваем. В молоко добавляем измельченный шоколад, ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Даем молоку остыть и соединяем его с творожно-сметанной массой, добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем.

К полученной массе добавляем желатин и еще раз взбиваем,

затем раскладываем по формочкам или кофейным чашкам и отправляем в холодильник застывать.

Перед подачей окунаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем нежное суфле в серединки цветочков.

Растапливаем черный шоколад на водяной бане и наносим его на суфле и буквы.

Цветы готовы, и можно начинать праздник!
С любовью да и наслажденьем
Цветы в подарок захватив,
Вас поздравляет с Днем рожденья
огромный кулинарный коллектив!
Где взять одних благополучий?
Так не бывает - это факт.
Но пусть побольше будет "лучше"
И меньше будет "кое-как".
Мы Вам желаем в этот праздник
Улыбок, радостных хлопот,
Здоровья, счастья и удачи
Сегодня, завтра, круглый год!



Ночью в Москве: 















































...