Пирожное "Цветы для родителей"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:49:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Желатин | 10 г |
Сметана | 150 г |
Творожная масса | 250 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Молоко | 60 мл |
Шоколад белый | 150 г |
Шоколад черный | 50 г |
Маргарин | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Празднуя День рождения Поваренка, невозможно не вспомнить о его "родителях", Жене и Иване. Благодаря Вам существует всеми нами любимый сайт, объединивший 86268 кулинаров. За праздничным столом обязательно поднимают бокалы за родителей, вот и я хочу поднять бокал за Женю и Ивана, за то, что подарили нам Поваренка! Пусть растет и процветает малыш и будут здоровы и счастливы его "родители"! Примите в подарок нежные цветы-пирожные! |
Начинаем с приготовления теста для "цветов". Белки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар,
затем добавляем муку, размешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Тем временем на пищевой бумаге рисуем контуры цветка, ники Жени и Ивана, и вырезаем их.
Смазываем противень и вырезанные из бумаги цветы и ники маргарином. На цветы и буквы наносим тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 град. 3-4 минуты.
Цветочки горячими перекладываем в креманки, чтобы придать им нужную форму. Из этого количества теста у нас получится 7-8 цветов.
А теперь приступаем к приготовлению "сердцевинки" цветка. Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый), творожную массу и сметану соединяем, перемешиваем и немного подогреваем, а затем взбиваем. В молоко добавляем измельченный шоколад, ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Даем молоку остыть и соединяем его с творожно-сметанной массой, добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем.
К полученной массе добавляем желатин и еще раз взбиваем,
затем раскладываем по формочкам или кофейным чашкам и отправляем в холодильник застывать.
Перед подачей окунаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем нежное суфле в серединки цветочков.
Растапливаем черный шоколад на водяной бане и наносим его на суфле и буквы.
Цветы готовы, и можно начинать праздник!
С любовью да и наслажденьем
Цветы в подарок захватив,
Вас поздравляет с Днем рожденья
огромный кулинарный коллектив!
Где взять одних благополучий?
Так не бывает - это факт.
Но пусть побольше будет "лучше"
И меньше будет "кое-как".
Мы Вам желаем в этот праздник
Улыбок, радостных хлопот,
Здоровья, счастья и удачи
Сегодня, завтра, круглый год!