Зимние шоколадные елочки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:50:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 140 г |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Какао-порошок | 6 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
200 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Варенье ![]() |
100 г |
Шоколад темный ![]() |
125 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Изысканный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Такие пирожные очень эффектно будут смотреться на новогоднем или рождественском столе! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Необходимые продукты.

Из плотной бумаги сделать 9 конусов. Скрепить их при помощи степлера.

Из фольги сделать для конусов подставки, которые будут удерживать их вертикально во время выпекания.
Тут я отвлекусь и скажу, что эти елки я сделала со второго раза. Первая порция елок у меня перевернулась в духовке :-( Для второй порции подставки под конусы я укрепила деревянными шпажками. Так что обратите внимание на устойчивость ваших конусов, нужно чтобы подставки выдержали вес теста!!!

Приготовить тесто. Для этого масло взбить в блендере с сахаром.
Добавить яйца, взбивать 3 мин.
Всыпать ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Всыпать половину муки, влить половину сливок, взбить. Затем всыпать еще половину муки и оставшиеся сливки, взбить.

Не прекращая взбивать, влить горячий кофе и взбивать до однородности.

Смазать конусы маслом и влить в них тесто, оставив где-то 1-2 см до края.
Поместить елки в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180°С.
Остудить елки, не снимая бумагу.

Аккуратно вынуть елки из бумаги. У меня получилось не очень аккуратно, и они распались на 2 части – верхушка и низ. Было принято решение реанимировать елки, и я скрепила их черничным вареньем, что оказалось очень-очень удачно! Черничное варенье прекрасно сочетается с кофейным вкусом пирожных.
Так что, если елки у вас остались целы, то разрежьте их поперек и смажьте черничным вареньем.
Далее горький шоколад растопить на водяной бане и полить им наши елочки.
Дать застыть при комнатной температуре.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...