Пирожные "Трубочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:50:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Аммоний | ч. л. |
Мука | 430 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 500 г |
Молоко сгущенное | 170 г |
Сливки | 250 мл |
Предлагаю еще один вариант широко известных пирожных. В этом рецепте я объединила сразу два рецепта из разных источников: тесто - из одного, а крем - из другого... Думаю, что пирожные вам понравятся! |
Приготовим тесто для трубочек.
Для этого мягкое масло взобьем с сахаром в пышную массу.
Затем добавим яйцо, сметану и аммоний.
Аммоний оказался для меня диковинкой, но по словам автора, если этого ингредиента нет, его можно "опустить" и ничем заменять не нужно. Так я и сделала.
Затем постепенно вводим муку и дрожжи.
Получается очень мягкое тесто, но лишнюю муку добавлять не нужно.
Из этого теста очень хорошо готовить не только трубочки, но и различные вертушки и рулеты с фруктовыми начинками.
Расстаивать тесто не нужно, оно вырабатывается сразу после замеса.
Тесто раскатываем толщиной около 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.
Полоски из теста внахлест накручиваем на конусы.
У меня металлических конусов нет, поэтому я использую формы из картона собственного изготовления. Если интересно, более подробную информацию об этих конусах можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/
Выпекаем трубочки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Охлаждаем, и освобождаем от форм. Я вынимала конусы из горячих трубочек, только делать это нужно аккуратно - тесто мягкое и легко может поломаться.
Теперь приступим к приготовлению крема. Крем, надо сказать, изумительный - и вкусный, и легкий.
Сначала взбиваем сливки.
Маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком до получения однородной массы.
Вместо маскарпоне я использовала сливочный крем "Альметте".
К сырной массе добавляем взбитые сливки и аккуратно все перемешиваем.
Полученный крем довольно густой, но заполненные им трубочки перед подачей лучше охладить в холодильнике.
Теперь наполняем трубочки кремом.
По желанию трубочки можно "запечатать" растопленным шоколадом.
И украсить им же верх трубочек.
Трубочки получаются очень нежными и вкусными.
Песочное тесто, рассыпчатое и нежное, прекрасно дополняет такой же нежный и вкусный крем.
Вот разрезик.
Аппетитно, не правда ли?
Наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!!!