Миндальные пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:50:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 160 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 185 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука миндальная | 150 г |
Мука | 100 г |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Лепестки | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Дорогие поварята, хочу вас угостить миндальнo-песочными пирожными. Это для тех кто любит яблоки и миндаль. Очень нежные, не притарные, с ореховым вкусом пироженки. Кто любит послаще, добавте себе сахара больше в крем. Рецепт был найден в журнале Школа гастронома за 2007 год. |
Итак делаем тесто. Смешаем мягкое масло, сахарную пудру, воду и половина муки. Я делала все в комбайне. Затем подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Можно это сделать это и просто в чашке.
Вот такое тесто будет.
Берем форму 24на 24см. Застилаем ее бумагой для выпечки. И выкладываем сразу тесто. Руками распределяем его по дну формы. И ставим в разогретую духовку до 210гр на 5 минут.
Делаем тепрь крем и начинку. Яблоки почистим и порежем очень мелко. Можно натереть на терке пластинами затем порезать. Выдавим сок с лимона польем им яблоки.
Берем теперь мягкое масло и взбиваем его с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйца. При этом не преставая взбивать.
Натрем цедру.
Добавляем цедру в масло, миндальную крошку и муку. Все перемешиваем.
Достаем наш корж с духовки, выкладываем на него яблоко.
Выкладываем ложками крем. И разравниваем его.
Посыпаем сверху миндальными лепестками. Накрываем форму фольгой. И ставим дальше запекаться на 20минут. При 200гр. После 20 минут открываем и держим еще 10 минут до подрумянивания.
Даем пирогу остыть в форме. Затем убираем форму и нарезаем на пирожные. И посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!