Сегодня: MSK: Курсы: 91.82 руб (+0.70)98.95 руб (+0.64) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное "Красная любовь"


Пирожное "Красная любовь"
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:50:13
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 38 г
Мука миндальная 38 г
Белок яичный 145 г
Сахар 320 г
Желток яичный 50 г
Сливки 490 г
Желатин 17 г
Молоко 45 г
Вода 1 ч. л.
Пюре 160 г
Сок лимонный 12 г
Сироп глюкозы 60 г
Эссенция по вкусу
Краситель пищевой по вкусу
Вода 65 г
Малина по вкусу
Мука пшеничная 33 г
Личные впечатления о рецепте
Пирожные – блаженство, нектар и амброзия в одном бокале! Нежнейшее, тающее во рту, оставляющее ощущение чего-то невероятно изысканного, нежного, райского. Восхитительный крем с розовой водой, нежнейшая кислинка малинового мусса, чудесный бисквит с миндалем – попробуйте это пирожное, это необыкновенно вкусно! Огромнейшая благодарность за этот рецепт Катерине katelig.
Пошаговое приготовление

Бисквит Джоконда.

Разогреть духовку до 230С.

Отделить яичные белки от желтков. Взвесить все ингредиенты.

Смешать 38 гр сахарной пудры, 38 гр миндальной муки, 30 гр белка, 20 гр яичного желтка. Взбить до посветления.

В отдельной миске взбить 75 гр яичного белка с 45 гр сахара до устойчивых пиков. Добавить в миндальную смесь часть меренги, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, сверху просеять часть пшеничной муки. Опять аккуратно перемешать лопаточкой, сохраняя пузырьки воздуха.

В два приема ввести попеременно оставшиеся меренгу-муку. В конце ввести меренгу, чтобы сделать наше тесто легким.

Аккуратно перемешать тесто лопаточкой и равномерно распределить по форме 30Х30 см. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке

Вырезать круглые донышки для пирожных. Девочки, у меня получилось 7 полноценных пирожных и еще 4 «неполноценных», т. е. у меня остался малиновый мусс. Но! Я использовала инструменты, которые были под рукой.) Формочек силиконовых нужного размера у меня не оказалось (автор и не указывала размер). Я использовала обычные формочки для маффинов, что, по правде говоря, было не очень удобно. Так что, все расчеты вам придется производить самим, исходя из тех средств, которые вы имеете – поверьте, это совсем не сложно).

Крем с розовой водой

Замочить 1 гр листового желатина в холодной воде на 15 минут.

130 гр сливок довести до кипения.

30 гр желтков взбить с 25 гр сахара. Влить горячие сливки тоненькой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования пены. Вернуть смесь в сотейник. Готовить, постоянно помешивая, до достижения 82С.

Снять с огня и добавить отжатый желатин и ¼ чайной ложки розовой воды.

Процедить смесь через сито и разлить по силиконовым формочкам (брала маленькие формочки для маффинов). Отставить в холодильник примерно на пару часов или заморозить.

Крем – горячо рекомендую!!! Он восхитителен, шикарен, идеален.

Малиновый мусс

Замочить 10 гр листового желатина в холодной воде на 15 минут.

Делаем итальянскую меренгу.

Сварить сироп (118С) из 70 гр сахара и 20 гр воды.

Взбить 40 гр белка до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до остывания меренги

Блендером измельчить малину (я брала замороженную) до состояния пюре.

Протереть через сито, чтобы не было косточек. Нам понадобится 160 гр малинового пюре.

Нагреть 100 г малинового пюре с 12 гр лимонного сока, ввести набухший и отжатый желатин. Смешать с оставшимся пюре.

Ввести в малиновое пюре меренгу, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.

160 гр сливок взбить до устойчивых пиков.

Ввести сливки в малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаточкой

Наш вкуснейший и нежнейший малиновый мусс

Сборка.

Извлечь застывший крем из силиконовых форм. Я извлекала из металлических формочек для маффинов, погрузив донышки формочек в миску с горячей водой и аккуратно пройдясь по краю ножом.

На дно формы выложить малиновый мусс (ложечкой или с помощью кондитерского мешка), сверху положить замороженный крем и прикрыть кружочком бисквита. (Я добавила еще немного малинового мусса поверх крема, чтобы еще лучше «закрепить» кружочек бисквита)

Выровнять поверхность муссом.

Поместить в холодильник на несколько часов.

Глазурь.

6 гр желатина замочить в холодной воде.

Смешать в сотейнике 200 гр сливок и 45 гр молока, довести до кипения и снять с огня.

В небольшом сотейнике смешать 180 гр сахара и 45 гр воды. Когда сироп достигнет 110С, убрать с огня и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать.

Добавить 60 гр глюкозного сиропа и вернуть сотейник на медленный огонь. Перемешать по объединения.

Убрать с огня и ввести желатин. Добавить малиновый экстракт и красный пищевой краситель до получения нужного вкуса и цвета. Остудить до легкого желирования.

Извлечь охлажденные пирожные из формочек

Поставить их на решетку, под которую поставить противень (я покрывала его пищевой пленкой) и глазировать – выливать глазурь в середину пирожного. Она должна равномерно стекать, «обволакивая» пирожные. Не получилось – сливаем со дна противня глазурь и продолжаем процесс до получения желаемого результата.

Украсить пирожные лепестками розы и свежими ягодами малины.

Наше пирожное

Наливаем себе кто-что любит ) и

НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!

Пи. Си. ) В этом пирожном необходимо сбалансировать вкус – сладкий, ароматный крем с розовой водой и кислинка малинового мусса – великолепное сочетание. Для этого, конечно же, лучше использовать более глубокие формы для сборки пирожного, чем были у меня – чтобы мусса было побольше.

Бисквит можно пропитать сиропом – я бы пропитала. Бисквит нежный сам по себе, но первое время, пока мусс не размягчит его, все-таки он немного «выделяется». Зато, на следующий день пирожные буквально тают во рту – легкие, как перышко, необыкновенные.

В сироп можно капнуть пару капель Розовой воды, но важно не «переборщить»)) Толщина бисквита должна быть около 0,5 см.

Розовые лепестки и малину я окунула в глазурь – можно было это не делать.

«Красная любовь» у меня получилась не совсем красной))) , но это зависит от красителя и от того малинового экстракта, которым вы воспользуетесь.

Пирожные делаются очень легко и быстро – дольше писала, но…. на манеже все те же) – как всегда грешу «длиннотами»)

Увы, фотографировать и работать одновременно не всегда получается. Вы уж меня простите, пожалуйста, за отсутствие многих важных фотографий.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 13 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 13 мая в понедельник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 13 мая в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 13 мая в понедельник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Облачно 13 мая в понедельник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Малооблачно 13 мая в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 13 мая в понедельник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 13 мая в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 13 мая в понедельник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 13 мая в понедельник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 13 мая в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 13 мая в понедельник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru