- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зимние шоколадные елочки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:50
Масло сливочное | 140 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сливки | 200 мл |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Кофе натуральный | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Варенье | 100 г |
Шоколад темный | 125 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Изысканный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Такие пирожные очень эффектно будут смотреться на новогоднем или рождественском столе! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Зимние шоколадные елочки
Необходимые продукты.
Из плотной бумаги сделать 9 конусов. Скрепить их при помощи степлера.
Из фольги сделать для конусов подставки, которые будут удерживать их вертикально во время выпекания.
Тут я отвлекусь и скажу, что эти елки я сделала со второго раза. Первая порция елок у меня перевернулась в духовке :-( Для второй порции подставки под конусы я укрепила деревянными шпажками. Так что обратите внимание на устойчивость ваших конусов, нужно чтобы подставки выдержали вес теста!!!
Приготовить тесто. Для этого масло взбить в блендере с сахаром.
Добавить яйца, взбивать 3 мин.
Всыпать ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Всыпать половину муки, влить половину сливок, взбить. Затем всыпать еще половину муки и оставшиеся сливки, взбить.
Не прекращая взбивать, влить горячий кофе и взбивать до однородности.
Смазать конусы маслом и влить в них тесто, оставив где-то 1-2 см до края.
Поместить елки в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180°С.
Остудить елки, не снимая бумагу.
Аккуратно вынуть елки из бумаги. У меня получилось не очень аккуратно, и они распались на 2 части – верхушка и низ. Было принято решение реанимировать елки, и я скрепила их черничным вареньем, что оказалось очень-очень удачно! Черничное варенье прекрасно сочетается с кофейным вкусом пирожных.
Так что, если елки у вас остались целы, то разрежьте их поперек и смажьте черничным вареньем.
Далее горький шоколад растопить на водяной бане и полить им наши елочки.
Дать застыть при комнатной температуре.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57727-zimnie-shokoladnyie-elochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.