- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зимние шоколадные елочки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 140 г
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо 2 шт
Мука 1 стак.
Сливки 200 мл
Какао-порошок 6 ст. л.
Кофе натуральный 200 мл
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Варенье 100 г
Шоколад темный 125 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изысканный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Такие пирожные очень эффектно будут смотреться на новогоднем или рождественском столе! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Зимние шоколадные елочки

Необходимые продукты.

Из плотной бумаги сделать 9 конусов. Скрепить их при помощи степлера.

Из фольги сделать для конусов подставки, которые будут удерживать их вертикально во время выпекания.

Тут я отвлекусь и скажу, что эти елки я сделала со второго раза. Первая порция елок у меня перевернулась в духовке :-( Для второй порции подставки под конусы я укрепила деревянными шпажками. Так что обратите внимание на устойчивость ваших конусов, нужно чтобы подставки выдержали вес теста!!!

Приготовить тесто. Для этого масло взбить в блендере с сахаром.

Добавить яйца, взбивать 3 мин.

Всыпать ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Всыпать половину муки, влить половину сливок, взбить. Затем всыпать еще половину муки и оставшиеся сливки, взбить.

Не прекращая взбивать, влить горячий кофе и взбивать до однородности.

Смазать конусы маслом и влить в них тесто, оставив где-то 1-2 см до края.

Поместить елки в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180°С.

Остудить елки, не снимая бумагу.

Аккуратно вынуть елки из бумаги. У меня получилось не очень аккуратно, и они распались на 2 части – верхушка и низ. Было принято решение реанимировать елки, и я скрепила их черничным вареньем, что оказалось очень-очень удачно! Черничное варенье прекрасно сочетается с кофейным вкусом пирожных.

Так что, если елки у вас остались целы, то разрежьте их поперек и смажьте черничным вареньем.

Далее горький шоколад растопить на водяной бане и полить им наши елочки.

Дать застыть при комнатной температуре.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57727-zimnie-shokoladnyie-elochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.