- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Трубочки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Сметана 150 г
Аммоний ч. л.
Мука 430 г
Дрожжи 1 ч. л.
Маскарпоне 500 г
Молоко сгущенное 170 г
Сливки 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю еще один вариант широко известных пирожных. В этом рецепте я объединила сразу два рецепта из разных источников: тесто - из одного, а крем - из другого... Думаю, что пирожные вам понравятся!

Пирожные "Трубочки"

Приготовим тесто для трубочек.

Для этого мягкое масло взобьем с сахаром в пышную массу.

Затем добавим яйцо, сметану и аммоний.

Аммоний оказался для меня диковинкой, но по словам автора, если этого ингредиента нет, его можно "опустить" и ничем заменять не нужно. Так я и сделала.

Затем постепенно вводим муку и дрожжи.

Получается очень мягкое тесто, но лишнюю муку добавлять не нужно.

Из этого теста очень хорошо готовить не только трубочки, но и различные вертушки и рулеты с фруктовыми начинками.

Расстаивать тесто не нужно, оно вырабатывается сразу после замеса.

Тесто раскатываем толщиной около 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.

Полоски из теста внахлест накручиваем на конусы.

У меня металлических конусов нет, поэтому я использую формы из картона собственного изготовления. Если интересно, более подробную информацию об этих конусах можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/

Выпекаем трубочки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Охлаждаем, и освобождаем от форм. Я вынимала конусы из горячих трубочек, только делать это нужно аккуратно - тесто мягкое и легко может поломаться.

Теперь приступим к приготовлению крема. Крем, надо сказать, изумительный - и вкусный, и легкий.

Сначала взбиваем сливки.

Маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком до получения однородной массы.

Вместо маскарпоне я использовала сливочный крем "Альметте".

К сырной массе добавляем взбитые сливки и аккуратно все перемешиваем.

Полученный крем довольно густой, но заполненные им трубочки перед подачей лучше охладить в холодильнике.

Теперь наполняем трубочки кремом.

По желанию трубочки можно "запечатать" растопленным шоколадом.

И украсить им же верх трубочек.

Трубочки получаются очень нежными и вкусными.

Песочное тесто, рассыпчатое и нежное, прекрасно дополняет такой же нежный и вкусный крем.

Вот разрезик.

Аппетитно, не правда ли?

Наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57728-pirozhnyie-trubochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.