- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальные пирожные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 160 г
Масло сливочное 90 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Масло сливочное 185 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука миндальная 150 г
Мука 100 г
Цедра лимона 2 ст. л.
Лепестки 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Яблоко 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, хочу вас угостить миндальнo-песочными пирожными. Это для тех кто любит яблоки и миндаль. Очень нежные, не притарные, с ореховым вкусом пироженки. Кто любит послаще, добавте себе сахара больше в крем. Рецепт был найден в журнале Школа гастронома за 2007 год.

Миндальные пирожные

Итак делаем тесто. Смешаем мягкое масло, сахарную пудру, воду и половина муки. Я делала все в комбайне. Затем подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Можно это сделать это и просто в чашке.

Вот такое тесто будет.

Берем форму 24на 24см. Застилаем ее бумагой для выпечки. И выкладываем сразу тесто. Руками распределяем его по дну формы. И ставим в разогретую духовку до 210гр на 5 минут.

Делаем тепрь крем и начинку. Яблоки почистим и порежем очень мелко. Можно натереть на терке пластинами затем порезать. Выдавим сок с лимона польем им яблоки.

Берем теперь мягкое масло и взбиваем его с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйца. При этом не преставая взбивать.

Натрем цедру.

Добавляем цедру в масло, миндальную крошку и муку. Все перемешиваем.

Достаем наш корж с духовки, выкладываем на него яблоко.

Выкладываем ложками крем. И разравниваем его.

Посыпаем сверху миндальными лепестками. Накрываем форму фольгой. И ставим дальше запекаться на 20минут. При 200гр. После 20 минут открываем и держим еще 10 минут до подрумянивания.

Даем пирогу остыть в форме. Затем убираем форму и нарезаем на пирожные. И посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57729-mindalnyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.