- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное пирожное "Мадам"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 упак.
Миндаль 200 г
Сахар коричневый 120 г
Яйцо куриное 1 шт
Коньяк 2 ст. л.
Молоко по вкусу
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Давно у меня зуб горел на этот рецепт, ой, давно. Сегодня приготовила и, знаете, единственное о чем я жалею, это то, что собиралась сделать его ТАК долго! Девочки, это просто потрясающе вкусно!!! И невероятно просто и быстро! Этими чудными пироженками я хочу поздравить с Новым годом и Рождеством свою виртуальную внучку Машеньку (Eva Grimm).

Миндальное пирожное "Мадам"

Подготовить продукты. Их не так много.

Тесто достать из морозильника и оставить на столе размораживаться, обязательно поместив его в полиэтиленовый пакет и тщательно завернув, иначе оно заветрится и покроется корочкой.

Миндаль залить крутым кипятком на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить от кожицы и слегка подсушить в микроволновке (3-4 минуты, после каждой минуты перемешивать). Отложить горсточку ядер для украшения (в идеале по три штучки на каждое будущее пирожное). Остальное смолоть в блендере в мелкую крошку. С лимона стереть цедру.

На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 3 мм. Круглой выемкой вырезать лепешки. Формочки сполоснуть холодной водой и поместить в них кружочки теста, прижать ко дну и бортикам. Донышко наколоть вилкой. Духовку включить на 220*С.

Яйцо растереть с сахаром добела,

Добавить цедру, миндаль и коньяк, перемешать.

В последнюю очередь по ложке влить молоко, каждый раз перемешивая. Начинка должна быть средней густоты.

Я сделала ошибку, влив сразу всё молоко. В результате начинка получилась жидковатой и пришлось добавлять миндаль.

В зависимости от размера формочек получается от 8 до 10 штук.

Разложить начинку по формочкам чуть-чуть ниже краев, пригладить верх и положить по три ядрышка миндаля.

Выпекать на втором уровне снизу в течение 25 минут.

Обрезки я тоже раскидала на свободные места и запекла, схрумкали за 3 минуты:))), пока пеклись пироженки.

Достать пирожные и дать им несколько минут остыть в формочках,

Затем осторожно, они очень хрупкие и нежные, извлечь из формочек и окончательно остудить на решетке.

Девочки, это потрясающе вкусно, не приторно, в меру сладко, очень миндально.

Тесто воздушное, начинка нежная. Мммммм...

Мне кажется, что это очень новогодний десерт!

Приятного чаепития!!! И с наступающим Новым годом!!!

Как-то давно Машенька посетовала в одном из своих комментариев, что у нее нет бабушки и как бы она хотела иметь такую бабушку, как я... Ну, как же можно остаться равнодушной к таким словам. Вот я и приняла торжественно Машу в свои виртуальные внучки! С Новым годом, Машенька!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57743-mindalnoe-pirozhnoe-quotmadamquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.