- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное пирожное "Зебра"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 300 г
Коньяк 3 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Ванилин 1 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное шоколадное пирожное, просто тает во рту!

Шоколадное пирожное "Зебра"

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему коньяк.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.

Вбить в масляную смесь яйца, слегка взбить вилкой.

Соединить шоколад с масляной смесью. Хорошо перемешать.

Муку просеять с ванилином и разрыхлителем.

Ввести муку в шоколадную массу в три приема, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на один час. Тесто станет воздушным и пористым. Когда будете перекладывать тесто на противень, сразу поймете, какое у вас прекрасное тесто :-) !

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.

Посмотрите, какой красивый верх получился))) Как будто узор мы специально рисовали! Вот для этого и нужно дать тесту постоять часок! :-)

Когда корж немного остынет, достаем его из противня и нарезаем на прямоугольные кусочки. Горячий не пытайтесь достать - сломается.

А дальше все совсем просто. Вырезаем три полосочки из бумаги. Накладываем на пирожное.

Верх присыпаем сахарной пудрой. Получается зебра. :-)

Ну, вот и все!!! Угощайтесь)))

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57745-shokoladnoe-pirozhnoe-zebra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.